В Ульяновске осудили девятерых членов наркокартеля

Транснациональная преступная группа торговала в регионе героином.

В 2012 году 38-летний гражданин Таджикистана и 39-летний ульяновец организовали преступную группу. Наркоторговцы доставляли из Республики Таджикистан в Россию крупные оптовые партии героина и продавали диацетилморфин в Ульяновской области.

«В целях извлечения максимальной прибыли и наибольшего охвата сферы влияния указанные лица образовали ряд структурных, обособленных по функциональному признаку подразделений под названиями «перевозчики», «закладчики» и «сбытчики»», - сообщили в областной прокуратуре.

Для передачи наркотических средств организаторы привлекли еще семерых человек в преступную группу. «Закладчики» бесконтактным способом передавали героин через тайники. Оплату принимали через систему денежных переводов на подставных лиц.

В январе 2014 года всю наркогруппу задержали правоохранители. Двое находятся в межгосударственном розыске.

Суд признал членов наркокартеля виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой в крупном и особо крупном размере, в хранении наркотиков и назначил им реальные сроки наказания от 9 до 14 лет с отбыванием в колонии особого и строгого режима со штрафами от 200 тысяч до полумиллиона рублей.

Фото из соцсети


Опубликовано: 29.06.2016 в 14:40 
Просмотров: 331 

comments powered by HyperComments