Харрисон Янг: «Публика в Ульяновске гораздо отзывчивее, чем в Нью-Йорке»

Сегодня в Ленинском мемориале пройдет единственный концерт американского джазового музыканта.

Харрисон Янг – музыкант-мультиинструменталист, для него вся музыка – единый живой организм. Наш город завершает его тур по России – он приехал к нам после Уфы, Ярославля и Владивостока. Хотя в Ульяновске он уже в третий раз, до этого несколько лет назад приезжал в качестве клавишника группы U.D.O.

По рождению Харрисон – американец, и этот факт невозможно скрыть. Он эмоционален, улыбчив, обладает какой-то неуловимой непосредственностью. Он с легкостью переходит от разговора к музыке – Янг свободно владеет фортепиано, духовыми, бас-гитарой. Для музыканта нет такого инструмента, который он не мог бы освоить.

- Чем больше я играю на разных инструментах, тем больше открывается для меня мир, - признается Харрисон Янг. – С музыкой я с детства «на ты», играл в разных направлениях, а сейчас выбрал джаз. Джаз в буквальном смысле распахивает передо мной границы.

В последние годы он открыл в себе и вокалиста. Впервые Янг выпустил первый джазовый альбом в 2012 году, а сейчас он выступает с джаз-квартетом своего имени. Коренной житель Нью-Йорка, он недавно, к удивлению поклонников, перебрался в Гаагу.

- Современный мир очень тесен, - говорит музыкант. – Я переехал в Нидерланды по зову сердца – там живет моя любимая девушка. Скоро мы собираемся пожениться. Я с удовольствием работаю в Европе, выступаем с рок-коллективом и с разными другими проектами.

В Ульяновск он приехал один. По задумке, в каждом из городов Янгу аккомпанируют местные музыканты. В нашем городе выбор пал на «Академик Бэнд». Вместе они исполняют песни Харрисона и мировые хиты.

- Мне нравится публика в России, - говорит Янг. – Здесь чаще в глазах зрителей видишь радость, здесь люди действительно увлечены музыкой. В том же Нью-Йорке на твоем концерте могут сидеть с кислыми минами, а в русской провинции все приходят на выступление как на праздник.

Харрисон Янг проведет в Ульяновске целый день. С планами он пока не определился, но хотел бы посмотреть музеи и знаменитый Венец.

Начало концерта в 18.30.

Фото из соцсетей и автора, видео - Ульяновского дома музыки


Опубликовано: 30.06.2016 в 09:00 
Просмотров: 680 

comments powered by HyperComments