Администрация Ульяновска извинилась перед автовладельцами за перекрытие дорог

И просит их выбирать альтернативные пути движения.

«Администрация Ульяновска приносит автовладельцам извинения за доставленные неудобства и просит выбирать альтернативные пути движения», - с этих слов начинается официальный пресс-релиз городской администрации.

Как указано в тексте на официальном сайте, «частичное либо полное закрытие движения автотранспорта необходимо для повышения качества обновления дорожного покрытия». Оно и понятно, о качестве не спорят, качество дороги будет видно уже осенью.

Пресс-релиз продолжает вполне себе объективное рассуждение: «Если черновые работы – демонтаж старого асфальта и борткамня можно выполнять и в ночное время, то чистовые, такие, как укладка нового покрытия, лучше производить днём».

Здесь остановимся поподробнее. В других городах дорожники спокойно укладывают новое покрытие в темное время суток. Для этого в ночное время усилено фонарное освещение вокруг ремонтного участка. Пример: Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Курск и другие. Складывается впечатление, что городская администрация решила сэкономить на освещении и традиционно вырубает уличный свет в полночь, таким образом заставляя ульяновцев часами томиться в пробке после рабочего дня.

Для полноты картины опубликуем полностью комментарий, размещенный в пресс-релизе.

«Это необходимо для оперативного обнаружения недочётов и внесения корректировок, при этом темпы работ существенно не меняются. Как показала практика прошлых лет, после ночной асфальтировки к подрядным организациям регулярно возникает множество замечаний по качеству выполненного ремонта», - отметил главный инженер МБУ «Стройзаказчик» Вячеслав Тютьков.

В ближайшее время ульяновцев ожидают пробки на улицах Варейкиса, Рябикова и Отрадной.

Фото горадминистрации


Опубликовано: 01.07.2016 в 16:00 
Просмотров: 857 

comments powered by HyperComments