Где можно отдохнуть летом в Ульяновской области

Турбаза – это то место, где даже несколько дней отвлечет от городских будней.

Турбаза у всех ассоциируется с разным: для кого-то важен лес и близость реки, другие выбирают романтику и комфорт, третьи – отдых на пляже и спортивные игры. Где можно провести ближайшие выходные или отпраздновать торжественную дату в Ульяновской области, рассказываем прямо сейчас.

Провести день в тереме из русской народной сказки приглашает база отдыха «Архангельская слобода», что на левом берегу Волги. Заселиться можно компаниями от 4 до 24 человек. Есть дома с сауной. Здесь можно открыть пляжный сезон и заняться рыбалкой, прокатиться на квадроцикле. Родители оценят детскую комнату и услуги няни. Из спортивных развлечений предусмотрены прогулки на лошадях, настольный теннис, бильярд, стрельба из лука и арбалета.

Но сами отдыхающие заявляют и о возникших проблемах:

Слышали очень много отзывов, поэтому решили поехать. Однако теперь не уверена, что поступили правильно. Началось всё с заселения. По телефону администраторы считали нам одну цену, по факту - другую. Про то, что за ребёнка нужно доплачивать, заранее не сообщили. В целом, на территории неплохо, но она не предназначена для прогулок в вечернее время. Было темно и страшно, можно было споткнуться и упасть на дорожку из щебёнки.

В «Лесной были» - комплексе в Чердаклинском районе - предусмотрены и «природные» развлечения, и комфортабельная гостиница. Именно это заведение согласно отзывам многие выбирают для проживания в период командировки. Коттеджи разного класса могут разместить компанию от 6 до 20 человек, а парам предложат забронировать номера в корпусе. Здесь действует бильярд, сауна, ресторан, пляж, бассейн. Можно прокатиться на катамаранах, лодках и пойти на рыбалку.

Отзывы есть самые разные:

Турбаза претендует чуть ли не на звание быть лучшей, единственной и неповторимой в области. Но есть куда расти: замки в дверях хлипкие, завтраки однообразные, обшарпанные подсобные строения, портящие вид, и самое неприятное: очень далеко от города.

Устроить пикник в беседке-карете и подремать в гамаке предлагает база отдыха «Боярская усадьба». Кроме гостиницы и домиков здесь есть бани, пляж. В качестве развлечений предлагают караоке и прокат велосипедов.

Детям непременно понравится зоопарк и городок с качелями, горками и песочницами. Готовить можно самостоятельно или воспользоваться местными ресторанами.

Об отдыхе здесь есть самые разные отзывы:

Красивое место для отдыха с семьей или друзьями. Все из дерева, и очень красиво. Но есть некоторые мелочи, которые хотелось бы улучшить: в комнате немного отвалились обои, в душевой кабине волосы. Хотя сам номер очень чистый и уютный. Я не капризна, в номер приходила только поспать.

Вдохнуть воздух соснового леса, почувствовать себя «диким» туристом в палатке, совершить конную прогулку, увидеть казаков и попробовать экологически чистые продукты – всё это предлагает база отдыха «Русский берег» на берегу Всеволжского залива. Среди вариантов жилья - бревенчатые домики с удобствами и без, туристические палатки.

В отзывах о турбазе можно найти весьма неожиданные сведения:

Отличное место для отдыха дружной компанией, которая приезжает со всем своим - от гитар до фрисби и алкоголя. Последним, впрочем, лучше не злоупотреблять - турбаза находится на месте монастыря, и здешние хозяева серьезно относятся к тому, что это «намоленное место». За появление в оскорбляющем статус состоянии обещают штрафовать. Нас, положим, это не волновало, но кому-то может не понравиться. Зато Волга здесь отличная, купаться - одно удовольствие.

Ещё одно место для отдыха наедине с природой – база «Славянское подворье». Кроме выездов с самыми близкими здесь можно отдохнуть в большой компании и даже с домашними питомцами: здесь радушно встретят отдыхающих от одного до нескольких сотен. Кошек и собак устроят в специальной гостинице.

Большая веранда примет до 350 человек, ее аренда обговаривается с администрацией. В гостевые дворики с мангалом могут заселиться до 10 человек. Также на турбазе есть плавучая веранда и фестивальная поляна.

В комментариях отдыхающие оставляют подлинные отзывы:

Дорога до базы, мягко говоря, не очень. Отсутствует местная АТС, по всем вопросам к персоналу приходится звонить на сотовый, что не очень удобно. Персонал приветливый, очень вежливый, но профессионализма маловато. Завтраки скудные и однообразные. Цены в ресторане близки к столичным. Красивая местность, интересный дизайн строений, ухоженный ландшафт. Недалеко от Ульяновска.

Отдых в домашней обстановке без отрыва от цивилизации: так презентуют базу отдыха «Уютная». Кроме современных благ гостей ждет баня с медовым чаем и березовым веником и пикники в беседках. Они разместят от 30 до 50 человек. Работает кафе, по вечерам проходят дискотеки. Гостям пенсионного возраста, отдыхающим три дня и более, делают скидку в 10%.

Отзывы о турбазе – самые разные:

Ехать пришлось через лес, в какой-то момент нам даже казалось, что мы заблудились. Некоторые телефонные операторы плохо ловят. Сама территория небольшая и не очень ухоженная. Напротив номеров располагается несколько беседок. Они прилагаются бесплатно к номеру. К сожалению, на территории идёт стройка, мы были с маленьким ребёнком, и для малыша появились опасные препятствия.

В целом, выбор есть. Каждому отдыхающему нужно правильно оценить свои финансовые возможности, желания и настроиться на отдых.

Фото из фотобанка и соцсетей


Опубликовано: 01.07.2016 в 15:46 
Просмотров: 1757 

comments powered by HyperComments