«Авиастар-СП» избавляется от непрофильных активов

На продажу выставлены детский лагерь и доля в образовательном проекте.

Первым на торги выставили оздоровительный лагерь «Березка», который находится в селе Ясашная Ташла Тереньгульского района. Начальная цена – 24 миллиона рублей, но в будущем ее планируют изменить. За эту сумму будет продана территория в 7 га со всеми постройками, в числе которых есть даже конюшня, бассейн с подогревом и прачечная. Сейчас земля находится в аренде у авиазавода вплоть до 2018 года.

Вне зависимости от того, найдется ли покупатель, летом «Березка» откроет свои двери для ульяновских школьников.

Второй объект, который признали непрофильным активом, – авиационный учебный центр. «Авиастар-СП» владеет лишь долей этого бизнеса (41,71%), ее и решено продать.  Это учебное заведение с 2000 года занимается подготовкой и переподготовкой  специалистов в сфере авиации. До недавнего времени центр сотрудничал с такими компаниями, как «Волга-Днепр», «Туполев-Техник», «Международный аэропорт «Пермь», «Саравиа» и др. Однако сейчас представители авиазавода жалуются на убыточность предприятия. 

Тем временем «Авиастар-СП» во главе с новым управляющим директором взял курс на активную модернизацию, которой, видимо, мешает непрофильный «балласт».

Фото с портала бизнес-авиации


Опубликовано: 27.04.2016 в 07:00 
Просмотров: 510 

comments powered by HyperComments