Единственная коворкинг-площадка в Ульяновске закрывается

Владельцы «Хаб-кафе» признали свой проект банкротом.

Всего два года назад создатели этого уникального места прогнозировали ему долгую жизнь. Площадка для коворкинга задумывалась по примеру популярных заведений Москвы, Санкт-Петербурга или Самары и позиционировалась как «креативно-экспериментальное пространство, которое станет местом работы и отдыха его посетителей». Однако основатели не соотнесли столичный опыт с региональными запросами и сейчас вынуждены констатировать банкротство.

За два года это место завоевало популярность у творческой молодежи Ульяновска. Здесь постоянно проводились кинопоказы, благотворительные концерты, занятия по йоге и танцам. Единственный стабильный доход приносили семинары и тренинги, которые постепенно переместились на другие площадки.  

По словам создателя «Хаб-кафе» Александра Яшина, в развитие проекта было вложено более полутора миллионов рублей, но бюджет не окупился. Постоянными  посетителями за все время работы стали всего 40 человек. Одной из главных причин закрытия площадки Яшин считает неудачно выбранное место: торговый центр «Спартак» не пользуется спросом у потенциальных гостей коворкинга. 

В настоящее время вместо «Хаб-кафе»  останется небольшая кофейня, а сам Александр Яшин вплотную займется другим проектом – развитием велосипедного движения на улицах Ульяновска.

Фото из официальной группы "Хаб-кафе" в соцсетях


Опубликовано: 26.04.2016 в 14:11 
Просмотров: 828 

comments powered by HyperComments