Фестиваль диафильмов «Пленка» стартует в Ульяновске

Возродить забытое искусство решила дирекция программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО».

«Бременские музыканты» и «Золушка», «Каштанка» и «Сказки дядюшки Римуса», «Мальчик-с-пальчик» и «Храбрый портной» - эти и многие другие детские сказки можно будет увидеть за четыре фестивальных дня. Открытие пройдет 27 апреля в 19.00 в креативном пространстве «Квартал».

28 апреля гостей ждут в детской библиотеке имени С.Т. Аксакова, в которой хранится огромная коллекция диафильмов – более 2 тысяч штук. Познакомиться с уникальными произведениями можно в течение всего дня – с 9.00 до 18.00.

В пятницу, 29 апреля, фестиваль переместится в свободное пространство «Кошкина пижама», а торжественное закрытие пройдет 30 апреля в 14.00 в библиотеке №24. Справиться с непривычным форматом маленьким зрителям помогут ульяновские актеры Дарья Долматова, Алексей Вольный, Александра Пашкова и Алексей Гущин, которые озвучат пленки.

Павел Андреев

Организатор фестиваля, менеджер дирекции программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО»

Надеемся, что в исполнении профессиональных актеров старые сказки зазвучат по-новому и будут интересны не только детям, но и их родителям, которые смогут вспомнить этот уходящий в прошлое, но по-прежнему очень уютный вид культурного досуга.

Фото из социальной сети


Опубликовано: 27.04.2016 в 12:02 
Просмотров: 492 

comments powered by HyperComments