Главного врача ульяновской поликлиники №4 обвиняют в халатности

Виктор Добролюбов отрицает обвинения следственного комитета.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 60-летнего главного врача городской поликлиники № 4 Виктора Добролюбова. Его подозревают в халатности.

«В марте 2014 года обвиняемый дал поручение подчиненным сотрудникам оплатить поступившими из бюджета денежными средствами проведение проектно-изыскательских работ по реконструкции переданного поликлинике здания на улице Севастопольской в Засвияжском районе, достоверно зная, что экспертиза этих работ проведена в учреждении, не имеющем государственной аккредитации для такого вида исследований, а обязательная в данном случае экспертиза сметной документации вообще не проводилась», - сообщили в региональном следственном комитете.

Таким образом руководство нанимаемой фирмы необоснованно обогатилось. Больше года компания пользовалась полученными из бюджета денежными средствами в сумме около 7 миллионов рублей. Все обвинения главный врач городской поликлиники №4 отрицает.

«Следствие разбирается уже три года. Я своей вины не признаю, никакие обвинения ко мне не относятся. Следственный комитет уже передавал дело в прокуратуру. Но они меня не приглашали. Прокуратура попросту отклонила запрос следствия и отправила дело на доследствие. Больше я никакой информации не имею», - сообщил интернет-порталу mosaica.ru главный врач поликлиники №4 Виктор Добролюбов.

Между тем уголовное дело уже передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото Минздрава Ульяновской области


Опубликовано: 05.07.2016 в 11:00 
Просмотров: 1453 

comments powered by HyperComments