Что делать, чтобы вернуть деньги за электричество на ОДН

Юристы рассказывают, как возвратить несколько тысяч рублей.

Если вам начисляли деньги за электричество, расходуемое на общедомовые нужды, то эти деньги можно вернуть. Как это сделать, рассказали ульяновские юристы общества защиты прав потребителей «Успех».

Напомним, ранее прокуратура Ульяновской области проверила законность начисления платы за электричество на ОДН. Тогда выяснилось, что «Ульяновскэнерго» выставляла платежи незаконно, поскольку компания не управляла многоквартирными домами и не отвечала за качество предоставляемых услуг. Таким образом энергетики списывали все затраты на потребителей. В итоге суд решил, что подобная ситуация недопустима, и все деньги нужно вернуть (решение № 2-813/2016 от 19 февраля 2016 года). К слову, взимать плату за ОДН может только управляющая компания, ТСЖ или ЖСК, которые занимаются управлением дома.

Итак, что делать, чтобы вернуть деньги за ОДН? Если вы произвели оплату по сегодняшний день, то нужно:

1. получить копию решения в Засвияжском районном суде г. Ульяновска по ул. 432028, г. Ульяновск, просп. 50-летия ВЛКСМ, д. 23б;

2. написать заявление на имя руководителя ОАО «Ульяновскэнерго» и приложить копию решения суда;

3. приобщить копию реквизитов для зачисления денежных средств.

Это не единственный случай, когда «Ульяновскэнерго» хотело взять с граждан больше денег, чем нужно. Помимо платы за ОДН компания предлагала заплатить деньги авансом за израсходованную энергию. Но суд посчитал, что в квитанциях об оплате не может быть информации об авансовых платежах, и впредь «Ульяновскэнерго» придётся умерить аппетиты.

 

Фото из соцсети


Опубликовано: 05.07.2016 в 11:35 
Просмотров: 3569 

comments powered by HyperComments