Кипр будет передавать России данные о компаниях

Россия вошла в список стран, с которыми Кипр хотел бы в автоматическом режиме осуществлять обмен информацией.

Речь идет о таких данных, как платежи российских граждан, остатки на их счетах, доходы от реализации акций и проведения инвестиционных операций. Всего в перечень стран, с которыми будет реализовываться подобный обмен сведениями, включено 82 объекта. Для России процесс будет запущен в 2018 году, по предварительным данным, осенью. В это время Федеральная налоговая служба РФ получит от кипрских коллег первые сведения за 2017 год.

Кипрская и иные мировые юрисдикции в последние годы активно используются бизнесменами для решения деловых задач с минимальными расходами. Оффшоры позволяют просто оптимизировать налоговые отчисления, причем без всякого мошенничества и ухода от закона. Человек регистрирует свою компанию в той юрисдикции, которая лучше всего устраивает его в отношении налогового бремени, и спокойно работает над развитием бизнеса.

На сегодняшний день деловые люди имеют возможность зарегистрировать оффшор под ключ удаленно посредством специализированных компаний, выступающих своеобразными посредниками между всеми участниками рынка. В данном случае процесс проходит практически без участия будущего владельца фирмы и затягивается приблизительно на неделю, в самом крайнем случае оформление занимает две недели. Преимуществом такого пути решения вопроса является возможность получения компании со своим уникальным названием. Если человек выбирает приобретение уже готовой фирмы, то он автоматически сокращает процедуру выхода на зарубежный рынок до 20 минут, но при этом будет вынужден использовать уже имеющееся у купленного объекта название. В этом случае у потребителей обычно имеется достаточно большая свобода выбора: в арсенале одного посредника может присутствовать более сотни готовых решений, остается лишь присмотреть оптимальный по всем параметрам вариант. Среди таких продуктов можно увидеть и те, что старше года: обладание подобной фирмой автоматически расширяет возможности по выходу на рынок и по реализации проектов любых масштабов.

Для того чтобы зарегистрировать или приобрести оффшор, человеку необходимо просто связаться с сотрудниками компании-посредника через Интернет. В виртуальном пространстве можно выбрать готовый объект, узнать о перечне документов, необходимых для проведения тех или иных процедур.

Реклама

Автор статьи и фото Оксана Клочкова


Опубликовано: 07.07.2016 в 17:00 
Просмотров: 374 

comments powered by HyperComments