Директора фирмы подозревают в незаконном присвоении более 13 миллионов рублей

Ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Прокуратура Ульяновской области возбудила уголовное дело по факту присвоения директором одной из фирм Майнского района более 13 миллионов рублей.

Как рассказали в прокуратуре, в 2014 году региональный Минстрой заключил с майнской фирмой договоры на приобретение в возводимом фирмой по улице Транспортной в поселке Майна трехэтажном доме 12 квартир. Жилье предназначалось для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ведомство перечислило 80% заявленной в контракте суммы, сам дом должны были сдать до 28 февраля 2016 года. Кроме того, компания привлекала на строительство деньги дольщиков.

Но дом не сдан до сих пор. 

- При этом выяснено, что директор коммерческой структуры изъял в период 2014-2016 годов из кассы фирмы якобы в подотчет более 13,4 миллиона рублей. Не представив соответствующих документов, он израсходовал средства по собственному усмотрению. В результате незаконные действия руководителя  повлекли грубое нарушение прав значительного количества граждан, в том числе нуждающихся в особой государственной защите, - рассказали в прокуратуре.

Сейчас в отношении руководителя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 11.07.2016 в 09:46 
Просмотров: 430 

comments powered by HyperComments