Ульяновцы готовы поправиться, лишь бы не отказываться от шоколада. Видео

Сегодня Всемирный день шоколада.

Самый простой способ снять стресс и самый безопасный допинг. Для кого-то жизнь без шоколада немыслима, а другие боятся испортить фигуру и позволяют себе конфетку в честь праздника. Сегодня повод отведать излюбленный десерт есть у всех, ведь мы отмечаем официальный День шоколада.

История шоколада

Необычный праздник появился чуть более 20 лет назад  во Франции. Однако само лакомство изобрели не признанные гурманы французы, а жители Латинской и Южной Америки. Ведь именно там растут ингредиенты для шоколада.

Пищей богов считался шоколад у ацтеков, а первые завоеватели Латинской Америки назвали лакомство «черным золотом». Возможно, именно испанские конкистадоры стали первыми ценителями шоколада – они брали его в дальние плавания, чтобы утолять голод. С самого своего открытия «черное золото» было доступно лишь богатым. Только сто лет назад его смогли покупать и обычные горожане – это связано с промышленным выпуском конфет и прочих изделий.

Свойства шоколада

Много сказано о полезных свойствах шоколада. Даже небольшой его кусочек может привести человека в чувства, успокоить нервы и дать заряд радости. Целая шоколадка отлично стимулирует мозговую деятельность.

О шоколаде давно сложились мифы. Так, считается, что употребляя 45 граммов шоколада в сутки, вы спасаете себя от инфаркта. Шведские ученые доказали, что люди, которые часто употребляют шоколад, менее предрасположены к инфаркту и дольше остаются молодыми. Его регулярное употребление уменьшает риск сосудистых заболеваний приблизительно на 25%.

Расплатой за удовольствие становится образование лишних килограммов, но это не останавливает тех, кто по-настоящему ценит «черное золото».

Mosaica.ru провела опрос на улицах Ульяновска, чтобы узнать, от чего жители готовы отказаться и с чем смириться ради шоколада.

Фото из соцсети, инфографика Екатерины Китаевой, видео редакции.


Опубликовано: 11.07.2016 в 17:40 
Просмотров: 817 

comments powered by HyperComments