Ульяновцы триумфально выступили во всероссийских соревнованиях по морскому многоборью

В Рыбинске наши региональные команды оказались вне конкуренции.

На днях в этом городе Ярославской области собрались сильнейшие отечественные мастера морского многоборья: команды из 12 регионов разыгрывали медали чемпионата и первенства России.

В итоге в соревновании женщин первое место уверенно заняла сборная Ульяновской области. За нашу региональную команду выступали: Алсу Ахметханова, Марина Носенко, Ирина Гриценко, Екатерина Смекаленкова, Татьяна Костяева, Адель Шакурова и Тамара Евдокимова.

- В этом году борьба за победу в женском чемпионате России получилась как никогда упорной, - пояснил «Главным Новостям Ульяновска» наставник нашей региональной команды Михаил Николаев. - Судьи к нашей команде были очень строги. Так, например, в одной из трех парусных гонок они влепили нам дисквалификацию за то, что мы, якобы, коснулись ограничительного знака. После этого ульяновская команда в двух оставшихся гонках не имела права даже на малюсенькую ошибку. Иначе за этот вид мы получили бы «баранку» и о борьбе за «золото» не могло бы быть и речи. К счастью, две оставшиеся гонки под парусом ульяновские девушки прошли без эксцессов. А в гребле задали такого жару, что соперницы только и видели корму ульяновского яла и как мелькают весла наших девчат.

В личном зачете ульяновские спортсменки заняли на пьедестале почета все призовые места: «золото» добыла мастер спорта международного класса Тамара Евдокимова, «серебро» - Ирина Гриценко, «бронзу» - Алсу Ахметханова.

Выиграла свои соревнования и юношеская сборная Ульяновской области. Приехав в Рыбинск в ранге действующего победителя первенства России, наш коллектив, руководимый тренером Валерием Озеровым, смог вновь занять первое место. Победу ульяновской команде обеспечили: Дмитрий Козиков, Сергей Круглов, Владислав Мартьянов, Артем Косолапов, Максим Костин, Александр Житков и Андрей Гордеев. В личном зачете ульяновские юноши заняли два призовых места: Дмитрий Козиков завоевал «серебро», а Сергей Круглов – «бронзу».

Фото предоставлены организаторами соревнований


Опубликовано: 12.07.2016 в 08:00 
Просмотров: 511 

comments powered by HyperComments