Два ульяновца стали медалистами всероссийских соревнований по туризму

На турнире в Башкортостане симбиряне Андрей Кафиятуллов и Александр Ванько завоевали награды всех достоинств.

Традиционные всероссийские соревнования по спортивному туризму и альпинизму среди инвалидов ПОДА «Юрюзань-2016» собрали в Башкортостане представителей 12 регионов нашей страны. Спортсмены-инвалиды соревновались на дистанциях по горному, водному, пешеходному туризму, а также в альпинизме. Сборную Ульяновской области представляли два спортсмена - Андрей Кафиятуллов и Александр Ванько. В итоге оба наших земляка стали медалистами этого турнира, завоевав коллективными усилиями семь наград.

Более богатую коллекцию медалей привез из Башкортостана Андрей Кафиятуллов. Он завоевал «золото» в пешеходном туризме, «серебро» в соревнованиях по альпинизму и «бронзу» - в турнире по горному туризму. Кроме того, в паре с Александром Ванько Андрей Кафиятуллов стал серебряным призером соревнований по сплаву на катамаране.

- 38-летний Андрей Кафиятуллов - человек удивительной судьбы, - рассказала «Главным Новостям Ульяновска» его тренер, заведующая областным туристским клубом Галина Смоляр. - Он прошел войну в Чечне без единой царапинки, но вот в мирной жизни с ним произошел несчастный случай. Врачи буквально вытащили его с того света. Правда, при этом Андрей лишился ноги. Вот только несчастье не сломило этого мужественного человека. Он серьезно увлекся туризмом и добился больших спортивных успехов.

Другой ульяновский спортсмен-инвалид – Александр Ванько – завоевал на соревнованиях в Башкортостане три серебряных медали. В паре с Андреем Кафиятулловым он стал серебряным призером соревнований по сплаву на катамаране. Кроме того, Александр Ванько показал вторые результаты в дисциплинах по горному и пешеходному туризму.

Фото предоставлено Галиной Смоляр


Опубликовано: 15.07.2016 в 08:00 
Просмотров: 488 

comments powered by HyperComments