Обзор дня: насилие над детьми, вандализм, жара и шедевры искусства

14 июля ульяновцы обсуждают вопиющий случай в одном из детских домов региона.

Молчаливые жертвы. Большинство из воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей «Родник» не могут рассказать о своих проблемах. 12-летний мальчик не мог пожаловаться на то, что воспитательница в педагогических целях жгла его утюгом. Этот факт выявила прокуратура Ульяновской области.

Новостройка под снос. Нужно ли подписывать договор, если новое жилье вас не устраивает? Советы юристов.

Автомобильные войны. В Ульяновске продолжаются акции вандализма, в которых разбивают, грабят и поджигают автомобили. Небольшая статистика – в нашем материале.

Жара возвращается. Ульяновцам могут сократить рабочий день из-за повышения температуры. При этом согласно санитарным нормам в России, если температура в рабочем помещении приблизится к отметке 28,5 градусов выше нуля, отпустить сотрудников с работы необходимо на час раньше. Если уже выше 29, то на два часа.

Стоп насилие. Завершены процессы по двум громким делам, жертвами которых становились женщины. Некоторые из них остались без драгоценностей, а одна – погибла.

О любви языком камней. В нашем городе открылась выставка шедевров скульптуры Огюста Родена и его современников. Необычная для Ульяновска выставка  будет действовать до февраля в музее искусства XX-XXI веков.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 14.07.2016 в 18:00 
Просмотров: 582 

comments powered by HyperComments