Дети вынуждены играть в заросших песочницах и на ржавых горках

ОНФ проверил состояние детских площадок.

Многие детские площадки в Ульяновской области не соответствуют требованиям безопасности и могут быть опасными для детей. К такому неутешительному выводу пришли активисты ОНФ после проверки детских мест отдыха в Ульяновске, Новоспасском, Димитровграде, Чердаклах.

Хуже всего ситуация обстоит в районах области. Например, в Чердаклах на улице Рабочей, 17 рядом с детской площадкой находится выгребная яма, прикрытая лишь доской. Песочница заросла травой, из деревянного грибка торчат гвозди. А в Димитровграде на улице Театральной, 10 стоит ржавая горка, на скользящей поверхности которой были трещины. На улице Гончарова, 11 обнаружили ржавые качели и полуразобранную песочницу.

Чуть лучше ситуация в Новоспасском. Здесь тоже нашли недостатки, как, например, незакреплённые футбольные ворота на улице Семашко или разбитая горка на той же улице. Но в сквере много турников, есть качели, мусор убирают.

В Ульяновске тоже нашли множество недочётов. Например, на улице Кольцевой, 6 на территории площадки нет горки, в песочнице мало песка, а около лавочки острыми углами торчит бетон. Во дворе дома №2 на улице Докучаева качели не закреплены и все время переворачиваются. Но есть и положительные примеры. На улице Полбина, 46 стоит большой спортивно-игровой комплекс в виде корабля, а на спортивной площадке баскетбольное кольцо и турники.

- Когда мы говорим о детской игровой или спортивной площадке, то в первую очередь нужно думать о том, чтобы качели, турники, качалки и другие конструкции отвечали требованиям безопасности и установленным ГОСТам. Недопустимо, чтобы на площадках были качели или другие элементы, которые могут поранить ребенка или нанести ему увечья. К сожалению, мы увидели, что такие небезопасные карусели в местах отдыха пока имеются. Также ряд площадок не имеет ограждения, что тоже может привести к трагедии, если, например, ребенок случайно во время игры выбежит на дорогу, - говорит член регионального штаба ОНФ Рустам Багаутдинов.

Информацию о недочётах региональный штаб ОНФ отправил в местные органы власти для исправления ситуации.

 

Фото предоставлено ОНФ


Опубликовано: 15.07.2016 в 12:00 
Просмотров: 520 

comments powered by HyperComments