40 представителей Ульяновской области станут участниками 11-х Всероссийских Игр

На соревнованиях в Саратове они выступят в 13 видах программы.

XI Всероссийские летние сельские спортивные игры стартовали в Саратовской области 15 июля и будут проходить до 21 июля. Спортсмены-сельчане будут состязаться в борьбе на поясах и мас-рестлинге, настольном теннисе и армспорте, мини-лапте и волейболе, городошном спорте и самбо, легкой атлетике и перетягивании каната, полиатлоне, гиревом спорте и силовом троеборье. Также в рамках Игр пройдут соревнования среди дояров, косарей, механизаторов и спортивных семей.

Финальные соревнования пройдут в Саратове на стадионах «Локомотив», «Динамо» и «Темп», в ФОКе «Звездный», ГУП «Региональный центр спортивной подготовки», в спортзалах саратовских вузов и на Театральной площади этого города.

Ожидается участие в Играх порядка трех тысяч человек.

Сборную Ульяновской области на Всероссийских летних сельских спортивных играх представят 40 спортсменов, которые выступят в 13 видах программы.

- В этом году у нас, пожалуй, самая сильная команда за все время участия в подобных всероссийских стартах, - констатировал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - Во-первых, мы провели тщательный отбор лучших спортсменов, а во-вторых, коллектив сейчас представляет собой гармоничный сплав молодости  опыта.

В сборной Ульяновской области собраны представители Ульяновского, Цильнинского, Сенгилеевского, Мелекесского, Старокулаткинского и Новоспасского районов. Они выступят в волейболе, мини-лапте, мас-рестлинге, силовом троеборье, гиревом спорте, борьбе на поясах, легкой атлетике, перетягивании каната, а также в соревнованиях дояров, косарей и механизаторов. В семейных стартах регион представит чета Абдуллиных из Старокулаткинского района: глава семьи Рустам, его супруга Лилия и дочь Юлия.

- Самый опытный среди наших участников - 44-летний Рамиль Калюшев из Старой Кулатки, - подчеркнул руководитель ульяновской команды Рафаэль Мадьяров. - Для него это будут уже пятые сельские игры. Минувшей зимой он выполнил норматив первого разряда по лыжным гонкам. Теперь в Саратове Рамиль выступит в силовом троеборье, которое включает в себя метание гири, перенос телеги и приседания с 50-килограммовым мешком. Очень неплохие у нас шансы на высокий результат в мас-рестлинге. В этом виде программы за регион выступит мастер спорта по пауэрлифтингу, победитель первенства Поволжья Сергей Гнусарев.

Напомним, сборная Ульяновской области выступит в пятой зачетной группе. В нее входят регионы, где численность сельского населения не превышает 350 тысяч. По мнению специалистов, главными конкурентами ульяновцев за победу в командном зачете станут спортсмены республик Саха-Якутия и Мордовия, а также Волгоградской области.

 

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 17.07.2016 в 08:00 
Просмотров: 524 

comments powered by HyperComments