С начала 2016 года по вине пьяных водителей в Ульяновской области погибли 16 человек

За год количество смертей снизилось в два раза.

В Ульяновской области снижается количество правонарушений, совершённых пьяными водителями. В регионе подвели итоги годовой работы общественного проекта "Автотрезвость". Он реализуется совместными усилиями регионального ГИБДД, руководства региона и общественных организаций.

Проект начал действовать на территории региона с конца июня 2015 года. Он включает в себя внедрение в автошколах дополнительного учебного модуля по профилактике управления машиной в нетрезвом виде, проведение обучающих семинаров с инструкторами по вождению, организацию специальных рейдов с сотрудниками ГИБДД. Кроме того, проводятся разные акции, направленные на пропаганду трезвости за рулём.

- За прошедший год проведено 45 практических занятий с региональными автошколами с использованием специальных очков. Они позволяют слушателям испытать на себе состояние реального алкогольного опьянения. С начала 2016 года на маршрутах патрулирования нарядами ДПС задержано 1794 водителя с признаками опьянения. За этот же период времени на дорогах области по вине пьяных водителей погибли 16 человек. В прошлом году за это же время погибли 39 человек. Количество раненых снизилось со 107 до 76, - говорит начальник Управления ГИБДД по Ульяновской области Геннадий Полухин.

Всего в акции приняло участие около 30 тысяч человек. В частности, в десяти автошколах было проведено свыше ста мероприятий, участниками которых стали свыше чётырёх тысяч человек. Например, ученики автошкол примеряли на себе специальные очки. Когда человек их надевает, то он видит так, как видит пьяный человек. В таких очках у него размывается картинка перед глазами, отчего теряется координация движений. В результате человек не может даже нормально идти.

Кроме автошкол, проект «Автотрезвость» поддержало множество общественных организаций и волонтерских движений.

- Проект уникален тем, что сообща работают  разные ведомства, причём они сотрудничают творчески и плодотворно. За год география значительно расширилась. Если в прошлом году «Автотрезвость» стартовала только в Ульяновске и Димитровграде, то в этом году подключились и райцентры области, - говорит председатель Общественной палаты региона Тамара Девяткина.

Фото с сайта ГИБДД


Опубликовано: 18.07.2016 в 17:40 
Просмотров: 478 

comments powered by HyperComments