Ульяновец стал призером всероссийских соревнований по велоспорту

С турнира, прошедшего в Выксе, симбирянин Денис Завгородний привез бронзовую медаль.

Всероссийские соревнования по велоспорту, проводящиеся в память о заслуженном тренере России Владимире Гришине и в честь одного из его учеников, бронзового призера Олимпиады-80, заслуженного мастера спорта Юрия Баринова, собрали в этом году в Нижегородской области более 50 юношей 2000-2001 годов рождения. Юные велосипедисты представляли сборные Владимирской, Московской, Нижегородской и Ульяновской областей. За команду нашего региона на этих соревнованиях выступали Денис Загородний, Роман Шендрик и Евгений Тимошин.

В первый соревновательный день спортсмены состязались в индивидуальной гонке с раздельного старта на 20 км. Старт был дан на 6-м километре автодороги Выкса – Сноведь, а маршрут всей гонки пролегал по Сноведской трассе. В итоге победителем «разделки» стал спортсмен из Коврова Сергей Каленов. Серебреную медаль завоевал представитель Арзамаса Евгений Наумов. А на бронзовую ступеньку пьедестала почета поднялся лидер команды Выксы Евгений Викулов. Лучшим из ульяновцев стал Роман Шендрик, показавший на финише пятый результат.

Во второй день проходила групповая гонка на 71,6 км. Развязка в этой гонке наступила примерно на экваторе дистанции, когда трое спортсменов укатили в отрыв от основной группы. Это трио в итоге и разыграло места на пьедестале почета. «Золото» завоевал арзамасец Евгений Наумов, вторым финишировал Сергей Каленов из команды Коврова. Третьим финишную черту пересек ульяновец Денис Загородний, ставший, таким образом, обладателем бронзовой медали.

- В день соревнований в Выксе стояла сильная жара, поэтому групповая гонка получилась очень изнуряющей, - пояснил «Главным Новостям Ульяновска» руководитель ульяновской региональной федерации велоспорта, директор ДЮСШ «Волга» Павел Завьялов. – В таких непростых условиях решающую роль играют терпение и выносливость. И Денис Завгородний проявил эти качества, благодаря чему заслуженно стал призером соревнований.

В третий день соревнований спортсмены перебрались в Выксу, где по городским улицам проходила гонка-критериум. Участники промчались 16 кругов, проехав в общей сложности 28,8 км. В итоге лучшим из симбирян стал Роман Шендрик, который, благодаря двум призовым промежуточным финишам, занял почетное седьмое место. Тройку призеров в этой соревновательной дисциплине составили: Клим Должиков (Арзамас), Сергей Курьянов (Ковров) и Евгений Наумов (Арзамас).

Фото предоставлены организаторами соревнований


Опубликовано: 19.07.2016 в 17:20 
Просмотров: 390 

comments powered by HyperComments