Ульяновская парашютистка вернулась из Подмосковья с новым званием

По итогам прошедшего в Подмосковье чемпионата России по парашютно-атлетическому многоборью 22-летняя симбирянка Ксения Павлова стала кандидатом в мастера спорта.

Парашютно-атлетическое многоборье активно развивалось в СССР, но в 1991-м году перестало существовать, как вид спорта. Однако уже тогда спортсмены со всего мира, исчерпав во многом возможности классического спорта, начали проявлять все больший интерес к совмещению дисциплин. Параллельно с этим приближались к пределу человеческих возможностей и результаты в классическом парашютизме. На сегодняшний день парашютно-атлетическое многоборье является единственным соревнованием, в котором объединены циклические виды спорта и парашютные прыжки.

Открытый чемпионат России-2016 по парашютно-атлетическому многоборью проходил на днях на подмосковном аэродроме «Ватулино». Участие в этих соревнованиях приняло несколько десятков спортсменов из разных регионов нашей страны, а также представители стран СНГ. В программу соревнований входили: пять парашютных прыжков на точность приземления, бег (3000 метров - у мужчин и 1500 метров - у женщин) и плавание вольным стилем (100 метров). По итогам чемпионата были определены победители в командном зачете и в личном первенстве.

22-летняя Ксения Павлова во всех видах соревновательной программы выступила очень ровно: симбирянка показала пятый результат в прыжках на точность, была восьмой в беге на 1500 метров и финишировала с двенадцатым временем в плавании. Таким образом, ульяновская спортсменка заняла в чемпионате России четвертое место, уступив сопернице, завоевавшей «бронзу», меньше 100 очков.

Ксения Павлова стала первой за последние 15 лет представительницей сборной Ульяновской области, которая выполнила норматив кандидата в мастера спорта России!

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 20.07.2016 в 07:00 
Просмотров: 341 

comments powered by HyperComments