Ульяновские велогонщики привезли из Оренбурга три медали и два звания

Таким удачным получился результат выступления нашей региональной команды во всероссийских соревнованиях на призы заслуженного мастера спорта Александра Гусятникова.

Традиционные всероссийские соревнования по велоспорту на призы прославленного отечественного велогонщика и тренера Александра Гусятникова проводятся в Оренбурге уже несколько лет. В этом году награды разыгрывались в четырех группах: среди юношей 2000-2001 и 2002-2003 годов рождения, девушек 2000-2001 годов рождения, а также среди ветеранов. Победители и призеры соревнований определялись в трех дисциплинах: «гонка с раздельного старта», «гонка-критериум» и «групповая гонка».

В итоге из представителей ульяновской региональной команды лучших результатов в этих престижных соревнованиях добилась 14-летняя воспитанница детско-юношеской спортивной школы «Волга» Елена Бойкова. Симбирянка завоевала медали во всех трех соревновательных дисциплинах, а также получила право на новое спортивное звание.

О первой медали, завоеванной Еленой Бойковой на соревнованиях в Оренбурге мы писали ранее. А вот по результатам двух других гонок Елена Бойкова становилась обладательницей бронзовых наград.

- В критериуме наша велогонщица набрала на шести призовых финишах 14 очков, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» директор ульяновской ДЮСШ «Волга», руководитель региональной федерации велоспорта Павел Завьялов. – Этот результат позволил Елене Бойковой занять в гонке третье призовое место и завоевать бронзовую медаль. Еще одну «бронзу» ульяновская велогонщица завоевала в групповой гонке на 30 км. На финише наша землячка уступила лишь двум представительницам сборной Татарстана. Таким образом, Елена Бойкова завоевала на соревнованиях в Оренбурге «золото» и две «бронзы». Кроме того, результаты, показанные ульяновской спортсменкой, позволили ей выполнить норматив кандидата в мастера спорта России. Теперь отправим в Москву соответствующие документы и будем ждать из Минспорта России приказ о присвоении Елене Бойковой нового спортивного звания.

Также норматив кандидата в мастера спорта выполнил в Оренбурге и ульяновец Роман Шендрик. Наш велогонщик отличился в групповой гонке на 60 км, заняв высокое пятое место среди юношей 2000-2001 годов рождения.

Фото предоставлены ДЮСШ «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 17.07.2016 в 10:00 
Просмотров: 504 

comments powered by HyperComments