Жителей 19-этажного дома оставили без лифтов

Виной всему – невыплаты жильцов и изношенность оборудования.

В редакцию сайта Mosaica.ru обратилась жительница Ульяновска, проживающая в жилом комплексе «Симбирские высотки». В доме не работают лифты в четырёх подъездах, и жители вынуждены подниматься пешком до 19-го этажа.

- У нас в подъезде повесили объявление, что жильцы якобы должны денег компании, которая занимается обслуживанием лифтов. Но ведь мы платим исправно. Возможно, управляющая компания не переводит деньги на счета той фирмы. К тому же у нас сейчас меняются управляющие компании, и новая только приступает к управлению домом, - рассказала жительница дома Ирина.

В подъезде компания по обслуживанию лифтов повесила объявления с требованием погасить долг в размере более 667 тысяч рублей.

Чтобы разобраться в ситуации, мы позвонили в компанию по обслуживанию лифтов. Но там нам посоветовали обращаться в управляющую компанию. Мы позвонили в новую УК «Управление «Ремонтно-бытовой сервис».

- В этом доме четыре лифта неисправные. Кроме того, часть жителей действительно не платит. Но, к сожалению, из-за некоторых страдают все. Сейчас старая управляющая компания должна в судебном порядке взыскать с жильцов деньги. Наша УК пока только начинает управлять домом. Думаю, что до 1 августа ситуация исправится и лифты заработают, а пока жильцам придётся потерпеть, - говорит директор УК Сергей Тагиров.

Версию о неисправности лифтов подтверждает и сама Ирина, которая говорила о том, что кабину во время движения трясёт, и она постоянно ударяется о стены.

А пока жителям действительно остаётся только ждать разрешения всех скопившихся проблем, и дома перейдут от одной управляющей компании к другой, а лифты отремонтируют.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 19.07.2016 в 20:00 
Просмотров: 1413 

comments powered by HyperComments