Ульяновский механический завод обвиняют в обмане государства на 24 миллиона

Предприятие заключило невыгодный контракт на поставку станков.

Ульяновский механический завод после проведения аукциона на закупку вибрационных электродинамических установок заключил контракт с компанией АО «ТДОиМ». Стоимость оборудования по договору составила 59,3 миллиона рублей. Однако, как сообщили в областной прокуратуре, компания-поставщик приобрела это оборудование у другой фирмы АО «СКБ Точрадиомаш» за 35,2 миллиона рублей. Последняя является единственным предприятием - производителем данного оборудования в России.

Отметим, что акции Ульяновского механического завода на 100% принадлежат государственной компании АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», сам концерн полностью в подчинении Росимущества. Это значит, что формирование максимальной цены закупки должно происходить из средних арифметических значений цен на товар.

После проведения прокурорской проверки стало известно, что АО «УМЗ» не обращался в АО «СКБ Точрадиомаш». А ряд коммерческих структур, чьи предложения использовались при формировании начальной цены, оказались «фирмами-однодневками», - добавляют в Прокуратуре Ульяновской области.

В результате механический завод причинил ущерб на сумму более 24 миллионов рублей. Материалы проверки уже отправлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по статье «Причинение путем обмана или злоупотребления доверием имущественного ущерба в особо крупном размере». Статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Фото из соцсети


Опубликовано: 20.07.2016 в 12:40 
Просмотров: 803 

comments powered by HyperComments