Двое парней спасли тонувших детей в Ульяновской области

Второго героя сейчас разыскивают спасатели.

Инцидент случился днем 20 июля на Волге  в рабочем поселке Старая Майна. Как стало известно, мальчик со старшей сестрой и ее 16-летнем другом пошли купаться на Волгу. С собой ребята захватили надувной матрас. Во время купания компанию унесло от берега приблизительно на 200 метров. Вдобавок поднялся сильный ветер, и надувной матрас стало уносить все дальше. Испугавшись, ребята спрыгнули с него и поплыли врассыпную. При этом дно подростки уже не ощущали.

15-летней девочке удалось подобраться ближе к берегу. Нащупав дно, она стала звать на помощь. Отметим, что ее брат и друг совсем не умели плавать.

Когда ребята уже стали тонуть, их заметила женщина, стоящая на берегу. Она и обратила внимание парней, позвав их на помощь к утопающим. Один из спасателей - 20-летний Владимир Шишов, местный житель, его родители работают в пожарной части. Имя второго до сих пор неизвестно, есть данные, что он иногородний. Вдвоем им удалось спасти двух мальчишек. Дальше всех от берега находился 11-летний брат девочки. На берегу ребят уже ждала скорая помощь. Однако госпитализация никому не потребовалась.

Фото МЧС


Опубликовано: 21.07.2016 в 11:50 
Просмотров: 1040 

comments powered by HyperComments