Генпрокуратуру просят проверить все детские дома после случая истязательства в «Роднике»

Общественники опасаются, что подобная ситуация может повториться.

Общественная палата направила в генпрокуратуру письмо с просьбой проверить все дома-интернаты в субъектах РФ на профессиональное соответствие персонала занимаемым должностям. Поводом для этого послужил случай жестокого обращения с воспитанниками в Ульяновской области

Напомним, 1 июля заведующая детским домом «Родник» причинила 13-летнему воспитаннику-инвалиду телесные повреждения. На ягодицах мальчика были обнаружены термические ожоги от утюга. Директора и двоих сотрудников учреждения уже уволили. Проверку по данному факту проводят региональный следственный комитет и прокуратура. В отношении воспитательницы возбуждено уголовное дело по  по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником организации, оказывающей социальные услуги, соединенное с жестоким обращением).

 - В целях недопущения подобной ситуации вследствие ненадлежащей организации воспитательного процесса и допуска к работе с детьми лиц, чьи ненадлежащие профессиональные и моральные качества могут нанести ущерб психическому и физическому здоровью детей, прошу вас организовать проведение внеплановой проверки всех домов-интернатов субъектов РФ, - цитирует письмо ТАСС.

 

Фото из соцсети


Опубликовано: 21.07.2016 в 11:40 
Просмотров: 322 

comments powered by HyperComments