Симбирянка вернулась из Ниццы живой и невредимой

«Я родилась в рубашке», - считает известный ульяновский дизайнер Юлия Кочеткова после вояжа на Лазурный Берег Франции.

Вот что она рассказала mosaica.ru.

-  Для меня это стало доброй традицией — на свой день рождения уезжать из города: я - человек творческий, и мне нужны новые эмоции и впечатления. Именно их я получаю в путешествиях. Кроме того, мной движет профессиональный интерес: интерьерному мастерству и особенно декору невозможно научиться по учебникам, нужно обязательно увидеть все своими глазами. Франция - одна из моих любимых стран, и помимо того, что там великолепное море, я туда еду учиться. Путешествую по маленьким городкам, собираю по крупицам все интересные изюминки, связанные со стилем «прованс». И, как опытный путешественник, разработала свою систему путешествий: как можно в той же Ницце отдохнуть недорого.

- А мне всегда казалось, что французская Ривьера  —  фешенебельный курорт, доступный лишь избранным...

По своему опыту могу сказать, что можно поехать в Ниццу и посмотреть там массу интересного, имея бюджет, как для поездки в Сочи. Например, жить не в отеле, а, скажем, в хостеле на горе далеко от моря. Можно самостоятельно организовать себе экскурсии по достопримечательностям Лазурного Берега, например, всего за полтора евро на комфортабельном автобусе  доехать из Ниццы в Монако. А на продуктовых рынках можно купить недорогую, но вкусную еду.

- Какие гастрономические впечатления от юга Франции остались лично у вас?

Мне очень понравились тушеные цветки кабачков, паста из артишоков, это необычно и вкусно. Отмечу, что раньше Ницца принадлежала Венеции и поэтому здесь много итальянской кухни. Самую вкусную пиццу «Маргарита» я ела именно в Ницце. Когда я приезжаю в Ниццу, то полностью погружаюсь в жизнь города, живу не в отеле, а снимаю квартиру. Хожу за круассанами в булочную, общаюсь с местными жителями, в отличие от россиян европейцы всегда очень доброжелательны.

Ницца - это красиво, это вечный праздник. На той же Английской набережной очень интересно гулять или достаточно просто сесть на лавочку и наблюдать за людьми на променаде, такая идиллическая картина. Кого там только не встретишь, я не удержалась и сфотографировала пожилую леди, которая идет вся такая согнутая, опираясь на своего спутника, но при этом у нее красные туфли на каблуках и яркая помада. Почему люди так любят Лазурный Берег? Потому что здесь в воздухе разлито абсолютное спокойствие. Для меня это персональный кусочек рая.

В Ницце каждый человек вне зависимости от своего бюджета может создать свой мини-рай.

- Тем не менее, 14 июля в Ницце случился настоящий ад. Буквально накануне вы улетели в Россию. Как узнали о трагедии?

- Утром 15 июля меня разбудили телефонные звонки друзей и знакомых, все они спрашивали: приехала ли я из Ниццы? Поначалу я подумала, что это злая шутка. Ну, не может ЭТО произойти в раю! В Ницце, которая, как и швейцарские банки, у всего мира ассоциируется с  благополучием, надежностью! Там полиция же на каждом шагу. Накануне мы смотрели на площади Массена трансляцию финала чемпионата Европы по футболу, и там все было спокойно, несмотря на проигрыш французов в финале...

- Вы с дочкой вовремя уехали из Ниццы. Страшно подумать, что было бы, если бы вы задержались на пару дней...

Дочка просила — может останемся? Ей хотелось посмотреть концерт Рианны, салют на празднике по случаю взятия Бастилии. Билеты можно было легко поменять, но я не могла задержаться из-за обязательств перед клиентами. И хорошо, что не задержалась!

Я почувствовала себя человеком, опоздавшим на самолет, который потерпел авиакатастрофу.

- Юлия, еще до трагедии 14 июля вы написали в соцсетях, что мечтаете вернуться в Ниццу на следующее лето всей семьей. Наверное, передумали?

- Нет, не передумала. Ведь такое, увы, может произойти где угодно. После теракта в Москве люди же не перестали ездить в столицу! Теракт в Ницце - очень большая трагедия, но вот что удивительно - в соцсетях я практически не вижу постов на эту тему. Почему-то люди никак на нее не отреагировали, как будто это обыденная ситуация. К сожалению, люди стали привыкать к подобным трагедиям. И это ужасно.

Фото из архива Юлии Кочетковой


Опубликовано: 20.07.2016 в 20:00 
Просмотров: 1675 

comments powered by HyperComments