Ульяновцы разделили 15 миллионов бюджетных рублей

Деньги потратят на народные инициативы.

Участники проекта «Народный бюджет - 2017» разделили 15 миллионов рублей. Эти деньги в следующем году в Ульяновске потратят на народные инициативы. В частности? на ремонт веранд и пищеблоков в детских садах, на несколько дополнительных видеокамер во дворах города, а также соорудят фонарь-библиотеку.

Инициативы от горожан принимали в июне. Затем предложения прошли экспертизу и попали в лист голосования. Победителями оказались несколько проектов. Именно на них в следующем году потратят бюджетные деньги.

1. «Фонарь-библиотека» (в городе планируют установить открытый книжный шкаф, выполненный в виде фонаря, предназначенного для чтения и обмена).

2. «Добрый ключ» (благоустройство парка, очистка русла ручья от ила, установка освещения, снос и обрезка сухих деревьев, установка Поклонного креста, лавочек, посадка деревьев).

3. «Здоровое питание дошкольников» (ремонт пищеблоков и покупка нового оборудования).

4. «Мини-профцентр для детей и молодежи «Профи+» (привлечение подростков и их родителей к участию в профориентационных мероприятиях).

5. «Безопасный город» (установка нескольких десятков дополнительных видеокамер во дворах города).

6. «Народный сквер» (организация и благоустройство зоны отдыха в микрорайоне «Искра», установка детских игровых комплексов, лавочек, урн, разбивка цветников).

7. «Никто не забыт и ничто не забыто» (благоустройство сквера 60-летия Победы).

8. «Благоустройство прогулочных участков в дошкольных учреждениях» (ремонт и замена веранд в детских садах).

Отметим, что предложения прошлого года сейчас успешно реализуются. Из 17 проектов 8 воплощены в полной мере.

Фото из соцсети


Опубликовано: 22.07.2016 в 07:00 
Просмотров: 286 

comments powered by HyperComments