Кто куда, а я — на бизнес-свидание!

Вечер деловых знакомств прошел в Ульяновске

Правило «шести рукопожатий»

Про «быстрые» свидания, где люди ищут (некоторые действительно находят!) себе пару,  вы, конечно же, наслышаны. В Ульяновске прошли уже десятки встреч в формате «fast-dating». А вот т. н. «бизнес-свидания» в нашем городе пока не слишком «раскручены», но, безусловно, у хорошего дела все еще впереди.

Недавно в «ХАБ-кафе» состоялся  нетворкинг - мероприятие в рамках проекта «Бизнес Молодость».

Нетворкинг (англ. networking, net — сеть и work — работать) – это умение налаживать полезные связи, которые могут пригодиться в бизнесе и в решении личных проблем.

Известно, что в основе нетворкинга лежит теория «шести рукопожатий», согласно которой каждый человек знаком с любым другим жителем планеты (даже английской королевой) через определенное количество общих знакомых, своеобразную цепочку, которая в среднем состоит из пяти–шести человек.

Лицом к лицу

Бизнес-свидание, которое состоялось в Ульяновске, чем-то напомнило обычный вечер знакомств: люди общаются друг с дружкой «короткими перебежками» в формате face-to-face. Специальным гостем был приглашен известный ульяновский SММ-щик Николай Жиляков, который рассказал, как весело и интересно знакомиться.

Интересно, что, несмотря на название проекта - «Бизнес Молодость», никакого возрастного ценза у него нет. На этот раз самому старшему участнику встречи было 67 лет. А еще на бизнес-встрече был замечен мальчуган детсадовского возраста — пришел с мамой, у которой выпала уникальная возможность за один вечер познакомиться и с производителем тротуарной плитки, и с аудитором, и со звукорежиссером, и с владельцем call-центра.

Сложно переоценить пользу данных мероприятий – их участники находят партнеров, друзей, клиентов, получают полезные рекомендации от более опытных товарищей. Так, молодой предприниматель, который занимается доставкой спортсменам «правильного» питания, в этот вечер нашел партнеров — поставщиков бумажных пакетов и стеклянных бутылок для своей продукции. Также он получил ценную рекомендацию от одного из участников  - расширить целевую аудиторию, адресовав «правильную» еду не только спортсменам, но и всем поклонникам ЗОЖ в Ульяновске.

- Между прочим, после бизнес-свиданий люди порой ходят на свидания романтические, - рассказывает организатор «Бизнес Молодости» в Ульяновске Юлия Чурина. - Вот, например, на одной из встреч наш участник Руслан Мухаметов встретил свою судьбу по имени Ирина. Недавно у четы Мухаметовых родилась дочка.

Хочу стать лучше!

В рамках  проекта «Бизнес Молодость» еженедельно проходят мастер-классы, например, тема ближайшего мероприятия звучит «Как заработать первые 50 тысяч рублей на своем деле».

Перед участниками мероприятий выступают бизнесмены со стажем, такие, как Радик Гафуров из ГК «Глобал», Рафаэль Миниахметов из «Экоинвест».

- Я занимаюсь проектом «Бизнес Молодость» уже почти два года, - рассказывает Юлия Чурина. - И заметила, что людям нужен не только бизнес, но и другие важные вещи. Они хотят иметь качественное окружение,  учиться ставить цели и добиваться их, быть стильными, находиться в хорошей физической форме, хотят разобраться в себе, быть лидерами в своей компании. Кому-то просто нужны тусовки, а кому-то хочется быть хорошей матерью или отцом. Не все хотят строить бизнес, но всех этих людей объединяет одно - они мечтают стать лучше! И я поняла, что могу помочь людям принять решение развиваться и добиваться результатов, придумала сообщество, направленное на создание благоприятной среды для личностного, профессионального, физического и культурного развития людей. 

В рамках сообщества проводятся образовательные, спортивные, развлекательные мероприятия, например, сейчас ребята участвуют в проекте #100днейосознанности, проходят курс личностного роста. Ближайшее спортивное мероприятие – сплав на байдарках, а в августе запланирована закрытая вечеринка.

Фото Маргариты Павлиновой


Опубликовано: 22.07.2016 в 19:30 
Просмотров: 926 

comments powered by HyperComments