Найден второй обвиняемый, напавший на главу азербайджанского конгресса в Ульяновске

Следователи завершают дело о нападении на Ислама Гусейнова.

Напомним, 11 сентября 2012 года двое граждан Азербайджанской Республики совершили нападение на председателя УРО ОО «Всероссийский Азербайджанский конгресс» Ислама Гусейнова с целью его убийства. Преступление произошло в офисе конгресса на улице Ленина. При себе у нападавших имелось огнестрельное оружие. При его применении злоумышленникам удалось застрелить охранника Гусейнова — Игоря Безносюка. После чего обвиняемым удалось скрыться. Первого подозреваемого следователи задержали в Москве через год. Он скрывался в столице под другими анкетными данными и привлекался к уголовной ответственности за другое преступление.

Второй подозреваемый был объявлен в международный розыск. Теперь следователям удалось установить его местонахождение. Обвиняемый скрывался в Азербайджане, выяснено его фактическое место проживания. Следователи заочно предъявили ему обвинение. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в следственном комитете, ведомство завершает расследование уголовного дела по обвинению гражданина Республики Азербайджан в убийстве, по предварительному сговору, в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное группой, а также в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия.

В ближайшее время уголовное дело будет передано в компетентные органы Азербайджанской Республики для осуществления уголовного преследования обвиняемого.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 22.07.2016 в 15:20 
Просмотров: 455 

comments powered by HyperComments