Цены на массовое катание и секции в «Волга-Спорт-Арене» останутся прежними

Через неделю спорткомплекс снова открывается.

31 июля в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» начинается новый сезон. С этого дня все кружки, секции и массовое катание начнут работать в обычном режиме. Цены также останутся на уровне прошлого сезона.

Сейчас в ледовом дворце заканчивают последние приготовления, готовят площадку. В начале следующей недели начнут заливать лёд. Работы закончатся буквально за день перед открытием.

В этом сезоне в «Волга-Спорт-Арене» состоится множество спортивных событий, и при этом спортивный комплекс будет работать с раннего утра до позднего вечера. В 7:00 начнут учиться играть в хоккей дети. В 22:00 будут проходить игры Ночной хоккейной лиги, которую в этот раз планируется возродить. Цены на все спортивные мероприятия и массовое катание останутся такими же, как в прошлом году. Одним из главных событий сезона станет Кубок «Волга-Спорт-Арены» по хоккею с мячом.

Эдуард Шабалин

директор ледового дворца "Волга-Спорт-Арена"

- В этом году второй раз пройдёт кубок «Волга-Спорт-Арены». Уже заявились московское «Динамо», казанское «Динамо», основной и дублирующий составы ульяновской «Волги». Возможно, что также примут участие уральский «Трубник», нижегородский «Старт» и кировская «Родина». Ожидаем, что всего примут участие 7-8 команд. Но независимо от количества участвующих команд, кубок состоится, - рассказал директор спорткомплекса Эдуард Шабалин.

Кроме того, в новом сезоне ледовый дворец примет первый этап Кубка России, а в сентябре ульяновская хоккейная «Волга» в товарищеских матчах померится силами со сборной России. В марте пройдут товарищеские встречи со сборной Финляндии.

Летние виды спорта в ледовом дворце

В конце весны в ледовом дворце традиционно топят лёд. Многие ульяновцы спрашивают, для чего это делают.

- Топить лёд – общепринятая практика для всех больших ледовых арен. Это обязательное явление. В летний период времени хоккейные команды разъезжаются по отпускам и по детским спортивным лагерям. Мнение о том, что летом люди нуждаются в катании на коньках, ошибочно. По статистике посещений двух предыдущих лет, с первого мая посещаемость ледовых арен падает в сто раз. Если в другие дни приходит 400-500 человек, то в мае 5-9 человек в день. Работать на столь низкую посещаемость совершенно нерационально. Себестоимость работы комплекса в летний период времени, когда на улице плюс 30-35 градусов, составляет сто тысяч рублей в сутки. Никакому учреждению такие безумные финансовые потери не нужны. Например, комплекс «Крылатское» в Москве закрыт с 15 апреля до 15 октября. Ледовые арены в Хабаровске, Кемерово также закрываются на 2-3 месяца в летний период времени. Люди уходят на пляжи и больше заняты летним отдыхом, - разъяснил Шабалин.

Кроме того, техника нуждается в профилактике, и летом все лёдозаливочные машины проходят плановый ремонт.

В то время, когда лёд растоплен, здесь проходит множество других мероприятий. Например, в этом году состоялся четвертьфинал Кубка мира по боксу, был финал по классической борьбе среди детей и юношества, концерт группы «Ленинград». В следующем году в мае-июле также ожидается множество спортивных событий. И вполне возможно, что закупят специальный искусственный газон, тогда здесь можно будет проводить футбольные турниры

 

Фото автора

Реклама


Опубликовано: 22.07.2016 в 09:50 
Просмотров: 1013 

comments powered by HyperComments