Чтобы выжить, ульяновцам приходится трудиться на нескольких работах

Лишь в этом случае многие могут позволить себе покупать самое необходимое.

Не каждый житель Ульяновской области может похвастаться достойной заработной платой. Доход на семью в 30-40 тысяч рублей можно считать практически "шикарным". При этом многие живут в ипотечных квартирах с кучей набранных кредитов.

В рубрике «Расход-Доход» мы уже писали о том, как на минимальную зарплату живет продавец сельского магазина. Хотя словом "жить" это существование назвать крайне сложно, ведь минималки не хватает порой на оплату самого необходимого.

Другой случай  с аналогичным "раскладом" – как живет охранник.

Суровые будни охранника

Иван – мужчина средних лет. Ему за 40, есть высшее образование, много лет в разводе, ребенок вырос. Живет в своей квартире, но сейчас ему приходится работать охранником, при чем – на двух работах. Еще несколько лет назад он был руководителем охранного агентства, но из-за кризиса и неудачного стечения обстоятельств пришлось признать банкротом организацию, распустить сотрудников, а самому искать работу.

Получив лицензию охранника, он устроился на работу в детский сад – заработная плата там всего 8000 рублей (минус подоходный налог), но и работа непыльная – дежурства сутки через трое. Кроме охраны детишек, приходится убираться на прилегающей территории и многое другое.

На нормальную жизнь этих денег не хватает, и Иван устроился охранником на одно из предприятий региона. Здесь он работает неофициально и получает 6500 рублей.

В общей сложности доход мужчины составляет 13 460 рублей – живет он не в городе, а в области.

Хватает на самое необходимое

Сумма заработка небольшая, но на эти деньги уже можно сводить концы с концами. К примеру, из зарплаты Иван оплачивает коммуналку – примерно 2 тысячи рублей. Как и везде, сумма зависит от времени года – летом она меньше, зимой – больше. Также часть средств уходит на личное авто: "железный конь" периодически требует ремонта, замены запчастей и, конечно же,  топлива. Около 5 тысяч в месяц уходит на оплату кредитов, которые брались на покупку бытовой техники.

Оставшиеся деньги тратятся на покупку продуктов питания и если сильно необходимо – на одежду.

Не один такой

Таких, как Иван много. Несколько сфер деятельности совмещают по-разному: кто-то после тяжелого рабочего дня  занимается фрилансом, кто-то подрабатывает в такси, а кто-то идет в ночную смену на предприятия. 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 23.07.2016 в 18:40 
Просмотров: 1943 

comments powered by HyperComments