Сборная Ульяновской области завоевала «серебро» летних сельских спортивных игр

На соревнованиях в Саратове наша региональная дружина заняла второе место в командном зачете.

XI Всероссийские летние сельские спортивные игры проходили в Саратовской области с 15 по 21 июля. Около трех тысяч спортсменов-сельчан из различных регионов нашей страны состязалось в борьбе на поясах и мас-рестлинге, настольном теннисе и армспорте, мини-лапте и волейболе, городошном спорте и самбо, легкой атлетике и перетягивании каната, полиатлоне, гиревом спорте и силовом троеборье. Кроме того, в рамках Игр прошли соревнования среди дояров, косарей, механизаторов и спортивных семей.

Сборную Ульяновской области на XI Всероссийских летних сельских спортивных играх представляли 40 спортсменов из Ульяновского, Цильнинского, Сенгилеевского, Мелекесского, Старокулаткинского и Новоспасского районов. Они выступили в 12 видах программы.

В итоге в личных соревнованиях лучшего результата из наших земляков добился Ильнар Шамионов из Старокулаткинского района, который стал серебряным призером в беге на 500 метров. Он же смог пробиться в десятку лучших в подтягивании на перекладине.

Сразу несколько успешных результатов показали ульяновские сельчане в командных соревнованиях. Так, например, в перетягивании каната симбиряне набрали наибольшее количество очков – 608. Весомый вклад в командную копилку внесли участники сборной Ульяновской области по мини-лапте: наша женская команда заняла пятое место, набрав 595 очков, а мужская сборная финишировала седьмой, пополнив копилку 553 баллами.

В итоге в зачетной группе для сборных из регионов, где проживает не более 350 тысяч человек сельского населения, ульяновцы показали второй результат. Уступили симбиряне лишь спортсменам из Курганской области. А в общем зачете Игр-2016 ульяновцы заняли 13 место. Стоит отметить, что всего в соревнованиях участвовали спортсмены более чем из 60 регионов России.

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 23.07.2016 в 19:20 
Просмотров: 499 

comments powered by HyperComments