Детские площадки начали восстанавливать после ревизии ОНФ

Уже убрали разрушенные аттракционы и завезли песок.

В Ульяновске, Димитровграде, Чердаклах, Новоспасском принялись к восстановлению детских площадок. Напомним, ранее ОНФ проверил несколько мест детского отдыха во дворах и нашёл множество недостатков.

Общественники в ходе проверки обнаружили, что многие игровые площадки в Ульяновске, Димитровграде, Чердаклах и Новоспасском попросту опасны для здоровья детей. В Чердаклах рядом с детской площадкой находится выгребная яма, прикрытая лишь доской. Песочница заросла травой, из деревянного грибка торчат гвозди. А в Димитровграде стоит ржавая горка, на скользящей поверхности которой были трещины, в другом дворе – ржавые качели и полуразобранная песочница. В Новоспасском – незакреплённые футбольные ворота и разбитая горка. В Ульяновске в одном из дворов не было горки, а в песочнице мало песка, около лавочки острыми углами торчит бетон.

Теперь местные власти и управляющие компании, кто ответственен за порядок, начали исправлять ситуацию. Так, во дворы завезли песок, убрали опасные бетонные камни и покосившиеся железные ворота. Покосившийся грибок в Чердаклах выкинули и покосили сорную растительность. В Ульяновске и Новоспасском прошли собрания жильцов, на которых решили установить новые горки. Представители Димитровградской администрации рассказали, что две трети детских аттракционов во дворах установлены ещё в советское время и нуждаются в замене.

 

Фото предоставлено ОНФ


Опубликовано: 25.07.2016 в 16:30 
Просмотров: 595 

comments powered by HyperComments