В Кубке России ульяновская «Волга» обыграла фаворита «Урал-Поволжья»

Грозный нижегородский «Олимпиец» был повержен нашей футбольной дружиной в родных стенах – 1:0.

Поединок 1/128 финала розыгрыша Кубка России между «Олимпийцем» и «Волгой» состоялся 24 июля в Нижнем Новгороде. На поле местного стадиона «Локомотив» волжане вышли в таком составе: вратарь Баранов; защитники Вагапов, Савельев, Хайруллов и Захаров; полузащитники Дрязгов, Денис Рахманов, Шанин, Бикчантаев и Наговицин; нападающий Бугаенко. Капитанствовал у ульяновцев в этой встрече опытный Ильдар Вагапов, который в отчетном поединке стал рекордсменом «Волги» по числу игр в кубковом турнире.

В дебюте встречи активнее выглядели нижегородцы, но первый опасный момент в игре создали ульяновцы. На 16-й минуте Ефим Шанин здорово пробил издали – вратарь «Олимпийца» Артур Анисимов с большим трудом дотянулся до мяча, переведя его на угловой. Последовала подача корнера, Радик Хайруллов нанес удар головой, и от рук нижегородского голкипера мяч, чиркнув по перекладине, снова ушел за лицевую линию.

Нижегородцы ответили сразу несколькими атаками, на острие которых неизменно оказывался опытнейший нападающий Антон Хазов. Однако его ударам не хватило точности, хотя он четырежды был очень близок к успеху.

Второй тайм начался для «Волги» лучше некуда. На 49-й минуте Даниил Наговицин, приняв мяч в чужой штрафной, пробил точно в дальний угол – 1:0. Такого поворота событий нижегородцы явно не ожидали. Тут же главный тренер «Олимпийца» Константин Галкин сделал сразу четыре замены. Нижегородцы перехватили инициативу, пошли большими силами в атаку. Вскоре опытный Владимир Гогберашвили, носящий прозвище Ладо, «выстрелил» очень опасно - мяч «просвистел» над перекладиной. А вскоре после удара Анатолия Нежелева наш голкипер Константин Баранов вытащил мяч, летевший точно в «девятку». Был у «Олимпийца» еще один супермомент: после подачи Ладо Игорь Беляков пробил головой - «пятнистый» «просвистел» рядом со штангой.

В концовке встречи ульяновцы вполне могли удвоить свое преимущество, поймав нижегородцев на контратаке. Вышедший на замену Георгий Заикин выскочил один на один с Артуром Анисимовым, однако пробил в штангу.

Таким образом, «Волга» выиграла этот матч с минимальным счетом и вышла в следующую стадию Кубка России.

Фото предоставлено ФК «Олимпиец» (Нижний Новгород)


Опубликовано: 25.07.2016 в 13:00 
Просмотров: 450 

comments powered by HyperComments