В Ульяновске осуждены члены ОПГ, пытавшиеся организовать наркобизнес

При обыске у троих осужденных нашли 600 граммов наркотиков.

Летом прошлого года ранее судимый за хранение наркотиков житель Твери и житель города Санкт-Петербург организовали наркобизнес. Молодые люди хотели продавать «спайс», гашиш, мефедрон и амфетамин в Ульяновской и Самарской областях. К распространению курительных смесей организаторы привлекли еще двоих ульяновцев: 19-летнего финансового агента и 23-летнего студента колледжа. Их задача была формировать так называемые «закладки» и через интернет сообщать информацию о тайниках оптовым торговцам после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов.

Осенью полицейским удалось задержать злоумышленников. При обыске по местам жительства членов ОПГ изъято более 600 граммов курительных смесей, «спайсов», гашиша, мефедрона, амфетамина.

Первым на сотрудничество с оперативниками пошел житель Санкт-Петербурга. Он предоставил всю информацию об ОПГ, заключив досудебное соглашение.

Суд приговорил одного из организаторов наркобизнеса к 11 годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Двое его подельников получили по 9 лет «строгача» и штрафы по 150 тысяч рублей. Ко всем троим применили статью о «покушении на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенном с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой, в крупном размере».

Фото из соцсети


Опубликовано: 25.07.2016 в 16:00 
Просмотров: 511 

comments powered by HyperComments