Что делать, если ночью во дворе играет громкая музыка

Жители города жалуются на шум под окнами.

В редакцию сайта mosaica.ru обратились жители Засвияжского района Ульяновска. Они рассказали, что на улице Стасова и в парке «Молодёжный» ночью часто гремит музыка и мешает людям спать.

- Во дворе ад от музыки. Её включают в машине на полную громкость. Да вдобавок из парка «Молодёжный» доносится музыка. И такое ежедневно. Идиоты всех в страхе держат. Жители пару раз сказали им – чуть по лицу не получили. А окна открыты, так как жара. Вот так мучаются старые и дети от оглушительной музыки. Иногда такое до часа ночи. Полиция не реагирует. Звонили им, они отвечают, что машина на выезде и приедет, как только освободится. В итоге идиоты выключают раньше, чем приезжает полиция. Помощи ждать неоткуда, вся надежа на вас, - рассказали жители дома на улице Стасова, 34.

Подобная ситуация бывает во многих ульяновских дворах, когда кто-то приезжает на машине и включает музыку на всю округу. При этом летом люди обычно спят с открытыми окнами, отчего звучание кажется ещё сильнее. Что делать в подобных случаях, мы спросили в региональном отделении полиции.

- В подобных случаях нужно вызывать полицию. Конечно, количество патрулей ограничено, и на некоторые вызовы сразу приехать не можем. Но в любом случае постоянно проводится анализ поступающих звонков. И если из какого-то района количество вызовов растёт, то придвигаем патруль ближе. Также граждане могут сами снять нарушителя на видео. Но на ролике должно быть видно лицо и номер машины, иначе предъявить по нему обвинение кому-то будет сложно. Но если даже видео плохого качества, то обращение в любом случае не оставят без рассмотрения, - ответили в пресс-службе МВД.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 26.07.2016 в 12:20 
Просмотров: 1571 

comments powered by HyperComments