Кинопремьеры Ульяновска: что можно посмотреть с 28 июля

В самый разгар лета новые фильмы продолжают щекотать нервы и радовать глаз.

Мультфильм «Мишки Буни: Тайна цирка» Динга Лианга

Катастрофа в жизни рядового цирка. Хьюго Горилла не может больше содержать свое заведение на достойном уровне: его цирк доживает последние деньки. И зрителей, и артистов пытаются привлекать самыми разными, порой нечестными, способами.

Что скрывается за яркой мишурой любимого развлечения всех детей? История, созданная аниматорами Поднебесной, доказывает, что не все китайское – подделка. Авторы поднимают жизненно важные вопросы о дружбе, преданности и зависти. Фильм рассчитан на аудиторию от 6 лет: юные зрители непременно запомнят яркие образы животных.

Наверняка над отрисовкой трудилась целая армия китайских аниматоров. Но в художественном отношении мультфильм неоригинален. Он один из череды подобных произведений о прописных истинах, проговоренных языком Эзопа.

Рекомендуем смотреть родителям с детьми, которые любят ходить в цирк и пока не понимают, как сберечь дружбу.

6+

«Крутые меры» Джеймса Уоткинса

Теракт накануне Дня взятия Бастилии. Ничего не напоминает? Оригинальное название французско-английского боевика так и звучит – «День взятия Бастилии». Настоящее искусство предсказывает будущее, но иногда этого вовсе не хочется.

Съемки фильма начались еще в 2013 году в Париже, а закончились год спустя, когда угроза терроризма уже стояла, но не была столь острой как сейчас.

В напряженном сюжете две судьбы – вора и полицейского. Старая, как мир, история дружбы вырастает из необходимости спасти мир. При этом европейцы весьма толерантны: на главные роли они взяли чернокожего Идриса Эльбу и рыжеволосого Ричарда Мэддена. Оба больше известны как актеры популярных сериалов.

Быстрая смена событий, серьезная проблема и динамичность повествования – все это характерные приметы французского кино. Зрителям обеспечены переживания за судьбу старушки-Европы и за мир в целом, такой хрупкий при надвигающейся угрозе.

16+

Фото и видео из анимационного фильма «Мишки Буни: Тайна цирка» (2016, Китай, режиссер Динг Лианг) и фильма «Крутые меры» (2016, Великобритания – Франция, режиссер Джеймс Уоткинс)


Опубликовано: 27.07.2016 в 17:30 
Просмотров: 793 

comments powered by HyperComments