Предприятие второго резидента ульяновской ПОЭЗ начнет работу осенью

В регионе введут в эксплуатацию завод по изготовлению бортовых кабельных систем АО «ПРОМТЕХ-Ульяновск».

В скором времени в особой экономической зоне появится очередной резидент - завод компании АО «ПРОМТЕХ-Ульяновск». Предприятие планируют сдать до конца года. При этом компания планирует строительство новых объектов.

Отметим, в ПОЭЗ сейчас зарегистрировано 12 резидентов. Общий объем инвестиций в проекты составляет более 10 миллиардов рублей. Окупить все вложения планируют через пять лет.

Компания АО «ПРОМТЕХ-Ульяновск» на предприятии в Ульяновске будет выпускать комплекты бортовых кабельных и трубопроводных систем для воздушных судов. Компания значительно расширяет проект, увеличивает инвестиции с 240 миллионов до более 700 миллионов рублей.

Одним из основных партнеров для компании является АО «Авиастар-СП», а также  ЗАО «АэроКомпозит-Ульяновск», которое изготавливает в Ульяновске крыло для «МС-21».

Для справки: на территории ОЭЗ также завершается строительство рулежной дороги категории «F». Дорога предназначена для буксировки воздушных судов с аэропорта на портовую зону в целях их ремонта и технического обслуживания. Кроме того, продолжается строительство индустриального парка, в котором разместятся предприятия малого и среднего бизнеса.

Фото из соцсети


Опубликовано: 28.07.2016 в 09:00 
Просмотров: 729 

comments powered by HyperComments