Ульяновский легкоатлет выиграл молодежное первенство России

На соревнованиях в Саранске 20-летний симбирянин Игорь Образцов первенствовал в беге на 60 метров.

Первенство России по легкой атлетике среди молодежи собрало в столице Мордовии более 650 лучших отечественных мастеров «королевы спорта» в возрасте не старше 23 лет. В числе участников соревнований, проходивших на саранском стадионе «Старт», были и атлеты из Ульяновской области.

В итоге, лучшего результата из наших земляков добился 20-летний спринтер Игорь Образцов. В финальном забеге на 60 метров ученик тренеров Арины и Александра Фоминых финишировал с результатом 10,41 секунды. Точно такое же время показал и легкоатлет из Хакасии Дмитрий Сычев. Таким образом, было принято решение обоих спортсменов объявить победителями первенства России-2016 и вручить каждому по золотой медали.

Вторую награду в копилку сборной Ульяновской области положила 21-летняя Татьяна Зотова. Ученица тренеров Владимира Лаврентьева и Елены Анисимовой завоевала «бронзу» в беге на 400 метров. Ульяновская спортсменка показала результат 53,94 секунды.

- Для Татьяны нынешний сезон складывается не совсем так, как мы рассчитывали, - признался «Главным Новостям Ульяновска» наставник Зотовой Владимир Лаврентьев. – У нее, к сожалению, не получается одинаково пробежать обе половины дистанции. Небольшие рефлекторные изменения, случившиеся в организме спортсменки во время ДТП, мешают ей разгоняться. На этом теряются драгоценные секунды. Вторую половину дистанции Татьяна бежит нормально. С Зотовой работал специалист. Он исправил это состояние, но сейчас оно опять вернулось. Так что в ближайшее время предстоит очередная работа по восстановлению.

Могла сборная Ульяновской области занять на первенстве России в Саранске еще одно призовое место. В эстафете 4 по 100 метров Игорь Образцов, Александр Беляков, Виктор Обломков и Илья Бугринский готовы были к покорению пьедестала, но… Ульяновцев постигла самая страшная напасть, которая только может быть в эстафете – на последней передаче они уронили палочку. В итоге наша команда осталась без медали в почти выигранном забеге.

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 29.07.2016 в 09:20 
Просмотров: 703 

comments powered by HyperComments