Ульяновские водно-моторники привезли из Татарстана полный комплект наград

Триумфальным получилось выступление нашей региональной команды во всероссийских соревнованиях «Кубок Большая Волга».

Эти традиционные всероссийские соревнования по водно-моторному спорту, посвященные празднованию Дня Военно-морского флота, ежегодно проводились в Ульяновске, в акватории реки Свияга. Но в этом году по техническим причинам соревнования были перенесены из нашего региона в Татарстан. Местом популярных стартов стала акватория озера Кабан в Казани.

На соревнования приехали сильнейшие сборные команды из различных регионов России. В программу входили: кольцевые гонки в детско-юношеских и взрослых классах спортивных и гоночных судов «JT-250», «GT-15», «GT-30», «T-550», а также «скоростное маневрирование» и слалом на спортивных мотолодках «Formula Future» («Формула будущего»). Спор за награды вело более 70 спортсменов.

В итоге сборная Ульяновской области, даже выступая в гостях, не уступила лидирующих позиций. Завоевав 3 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали, наша региональная дружина выиграла эти соревнования в командном зачете. Победителями в личных соревнованиях стали симбиряне Даниил Вавилин (он первенствовал в классе «JT-250»), Данила Севостьянов (он занял первое место в классе «GT-15») и Дмитрий Андреев (он оказался вне конкуренции в классе «Т-550»).

Таким образом, спортсмены, тренеры и механики Ульяновской федерации водно-моторного спорта, СДЮСТШ ДОСААФ и ДЮСК «Формула Будущего» сделали родному региону отличный подарок к замечательному празднику – Дню военно-морского флота.

Фото предоставлены Ульяновской федерацией водно-моторного спорта


Опубликовано: 31.07.2016 в 07:00 
Просмотров: 694 

comments powered by HyperComments