Спасатели Ульяновской области завоевали две медали в Саратове

На всероссийских соревнованиях по пожарно-спасательному спорту наша команда добыла «золото» и «бронзу».

XXV чемпионат МЧС России и первенство России по пожарно-спасательному спорту собрали в этом году представителей 22 регионов нашей страны. В соревнованиях, приуроченных к Году пожарной охраны России, участвовали и четыре ульяновских спортсмена. Во взрослом чемпионате выступал сотрудник регионального МЧС Евгений Озеров, а в первенстве России Ульяновскую область представляли юные спортсмены Никита Исаков, Дмитрий Гребенщиков и Ирина Уткина.

В программу соревнований входили: 100-метровая полоса с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебно-тренировочной башни, пожарная эстафета (в ходе этого забега спортсмены с пожарными рукавами преодолевали учебный домик и двухметровый забор, а также тушили очаг возгорания), боевое развертывание. Была в программе соревнований еще одна соревновательная дисциплина – двоеборье, в котором участники соревновались в беге на 100 метров с препятствиями и подъеме по пожарной лестнице.

В итоге сборная Ульяновской области завоевала на этих соревнованиях две медали – золотую и бронзовую. Обе награды добыл 14-летний Никита Исаков. Соревнуясь в младшей юношеской возрастной группе, наш спортсмен завоевал «золото» в подъеме по штурмовой лестнице, а также стал обладателем «бронзы» в преодолении стометровки с препятствиями.

Тренерский штаб сборной Ульяновской области возлагал надежда, что медалистом этих соревнований станет и самый опытный представитель нашей региональной дружины – Евгений Озеров. Увы, но на этот раз ему не удалось пробиться на пьедестал почета. Тем не менее, симбирянин был включен в расширенный список кандидатов в сборную России для участия в чемпионате мира. Это всепланетарное соревнование пройдет в августе в Корее.

Фото предоставлены пресс-службой МЧС России по Ульяновской области


Опубликовано: 01.08.2016 в 08:00 
Просмотров: 555 

comments powered by HyperComments