Злополучная улица Октябрьская: аварии, пробки и бомбы

Ровно год назад ульяновцев потрясла история, когда в ДТП погиб 6-летний мальчик.

Кириллу никогда не исполнится семь. Он никогда не станет боксером, не пойдет в первый класс, не улыбнется маме. Его маленькая жизнь оборвалась в роковой вечер 31 июля 2015-го. На улице Полбина, где с мамой и папой жил Кирилл, до сих  пор вспоминают эту трагедию. А небольшой «мемориал», куда жители ближайших домов несли цветы, игрушки и детские вещи, просуществовал на месте аварии до самой весны.

Его родители до сих пор не могут прийти в себя и периодически выставляют фотографии сына в соцсетях. А ведь они были вместе, но – по случайности – не смогли уберечь Кирилла. Лихача, сбившего малыша, осудили спустя три месяца. 25-летнему водителю ВАЗ-21140 дали 4 года колонии и лишили прав на 3 года.

Аварии

Подобные случаи в этом районе – не редкость. Трасса всегда оживленная, а по вечерам здесь и вовсе не соблюдают правила дорожного движения. Кстати, гибель мальчика имела свой резонанс – почти год на опасном переходе стояли сотрудники ГИБДД. А буквально несколько недель назад нашли другой выход и перенесли саму остановку трамваев и маршруток. По словам горожан, стало неудобно: выходить приходится прямо на не приспособленном для этого перекрестке Октябрьской и Полбина. Там есть светофоры, но нет пространства для пешеходов.

Когда обсуждали, как решить проблему «травмоопасного» отрезка дороги, предлагали разные возможности, в том числе и надземный переход. Но пока ни один из сложнореализуемых проектов не воплотился.

Среди череды всевозможных ДТП в этом районе выделяются случаи, когда умирают дети. Авария, аналогичная прошлогодней, произошла и в 2012 году, когда ребенок погиб из-за недосмотра сотрудника полиции.

Пробки и курьезы

В последнее время злополучная Октябрьская появляется в сводках новостей и соцсетях в связи с постоянными пробками. На Рябикова ремонтировали дорожное полотно, а в часы пик череда машин протягивалась прямо до Ледового дворца. Однако, спешим вас обрадовать: в августе пробок не будет.

Жители Октябрьской становились свидетелями и весьма курьезных случаев: к примеру, не так давно здесь каждый день выгуливали жирафа, звезду цирковой программы. А два месяца назад в районе автовокзала искали якобы подложенную гранату.

Фото из архива сайта и из соцсетей


Опубликовано: 31.07.2016 в 13:38 
Просмотров: 5353 

comments powered by HyperComments