Григорий Балыхин устроил крымские каникулы для ульяновских студентов и школьников

Именные стипендиаты депутата Госдумы поделились впечатлениями с корреспондентом mosaica.ru.

Лето 2016 года стало для семнадцати именных стипендиатов Григория Артёмовича Балыхина самой счастливой в их жизни порой. Они посетили Госдуму в Москве, Кремль, Планетарий, увидели балет «Лебединое озеро» и совершили водную экскурсию по Москве-реке. А дальше их ожидали каникулы в Крыму.

Крым был выбран не случайно: в сознании и взрослых, и молодёжи - это прекрасное место отдыха неразрывно связано с чувством гордости за Россию.

«В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остаётся неотъемлемой частью России. Эта убеждённость, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой, передавалась из поколения в поколение, перед ней были бессильны и время, и обстоятельства, бессильны все драматические перемены, которые мы переживали, переживала наша страна в течение всего ХХ века», - отметил президент России В.В. Путин в своём обращении к Федеральному собранию Российской Федерации 18.03.2014.

Поездка в Севастополь была одним из главных событий в жизни отряда стипендиатов Григория Балыхина, члена Генерального Совета ВПП «Единая Россия».

Десять дней в Крыму, подаренных депутатом своей семье именных стипендиатов в июле 2016 года, не только способствовали их оздоровлению и активному отдыху, но и сплотили ребят, о чём они искренне и тепло написали в своих дневниках.

Чёрное море и яркое солнце, экскурсии в Ялту, Алушту, Херсонес, посещение дельфинария и аквапарка, творческие вечера с гитарой и хорошей песней, акробатика на морском берегу, а также и костёр на берегу моря, по словам ребят, - это очень круто и запомнится на всю жизнь.

Этому проекту Балыхина уже восемь лет. Все эти годы 15-17 талантливых ульяновских ребятишек (половина – сироты) ежемесячно получают от депутата именную стипендию в размере 3000 рублей (до кризиса – 2000). Первые из стипендиатов уже окончили вузы и даже обзавелись семьями. Общее их число сегодня перевалило за 50.

В летние каникулы Г.А. Балыхин в обязательном порядке показывает стипендиатам Москву и проводит с ними встречу в Госдуме. Для чего? А пусть они сами расскажут. В отчетном альманахе стипендиат Иван Балашов пишет: «В мае 2013 года по приглашению Григория Артемовича я побывал в Москве, в том числе в Государственной думе. После этого я понял, что будущее страны находится в наших руках. Нам, сегодняшним подросткам, дальше развивать нашу Родину, чтобы Россия оставалась самой лучшей страной в мире. В этом Григорий Артемович для нас пример».

В прошлом году, кроме Москвы, стипендиаты в течение 10 дней отдыхали на Черном море. Уже упомянутый выше Иван Егоров из Тагая рассказывает: «Летом прошлого года вместе с другими стипендиатами Г.А. Балыхина я отдыхал в поселке Вардане под Сочи. Там я наконец осуществил свою мечту – научился плавать».

Наташа Тянькина, воспитанница детского дома «Гнездышко», рассказывает: «У каждого человека есть своя история жизни. В моей истории уже есть дружба и поддержка со стороны Г.А. Балыхина. Я считаю, что мне очень повезло в мои 17 лет иметь возможность общаться и дружить с такой, казалось бы, недосягаемой величиной… Я хотела бы стать такой же доброй, открытой и уважаемой другими».

А осенью прошлого года, поздравляя своего старшего друга с днем рождения, именные стипендиаты Балыхина направили ему вот такое коллективное письмо:

«Дорогой Григорий Артемович! По вашей инициативе в Ульяновской области создана еще одна семья: это вы и мы – ваши стипендиаты. И как вы нам, так и мы вам дарим свое сердце».

Фото из архива Григория Балыхина


Опубликовано: 01.08.2016 в 17:00 
Просмотров: 798 

comments powered by HyperComments