Обвинения против ульяновского священника считают клеветой

В его защиту встали прихожане, знакомые и духовенство.

О скандале, возникшем из-за обвинения одного из священников в распространении порнографии, мы писали накануне. Сам обвиненный иерей является активным участником проекта «Батюшка-онлайн». На этом портале он высказался о том, что он считает важным: «Что такое совесть? Можно привести множество определений, но мне ближе такое - это голос Божий, голос Ангела Хранителя для человека. И то, что иногда человек его не слышит, «теряет совесть», не означает, что после смерти, после прекращения заглушения этого голоса ворохом земных страстей и наслаждений суетного мира, этот голос явственно будет слышать всякий». Скорее всего, размышляя таким образом, служитель церкви вряд ли совершил бы грех, который ему приписывают.

В его защиту выступили и прихожане. «Я знаком с этим священником  20 лет, с того момента, как он пришел в маленькую церковь в нашем районе. Это была даже не церковь, а скорее молельный дом - бывший детский сад, одно крыло которого передали местной епархии. Тогда это был худющий и крайне застенчивый 17-летний мальчик, который мечтал стать священником. Через год он стал петь на клиросе. Затем его назначили псаломщиком (руководителем этого самого хора). Дальше - больше. Дорос до иподьякона (помощника дьякона).За это уже платили. Очень мало, сущие гроши, но все-таки... Так прошло целых 10 лет. Костя стал в церкви уже абсолютно своим человеком. Более того, его назначили на важнейший пост - главного редактора областной газеты «Православный Симбирск». Потом его рукоположили в священники и дали место в только что построенном большом храме, единственном на огромный городской район. И тут вдруг такой облом... Крах всей такой прекрасной и честным трудом созданной карьеры...»

«Это чистой воды клевета, никогда такого быть не может с дорогим нашим отцом, он мне как родной сын! Бросьте такие черные дела! Как Вам не стыдно! Очернять таких людей, что он настоятель или имеет особое положение? Он, как рабочая лошадь, пашет день и ночь, вразумляя нас грешных! Бойтесь Бога!»

Дозвониться до самого священника нам не удалось: трубку он не берет, однако некоторые действия характеризуют  всю неоднозначность ситуации. Сотрудники СУ СК не дают официального опровержения информации. Представители РПЦ спешно удаляют информацию об обвиняемом. Сведения об иерее теперь отсутствуют на сайте Симбирской митрополии (председателем информационного отдела газеты «Православный Симбирск» стала Ксения Манякова) и на сайте прихода, где он служил. Сам пользователь удалил свои аккаунты из соцсетей.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 03.08.2016 в 15:30 
Просмотров: 1004 

comments powered by HyperComments