В Майнском районе футбольное поле заросло васильками

Представители ОНФ проверили состояние спортзалов и площадок в сельских школах Ульяновской области.

По информации экспертов общероссийского народного фронта, зачастую сельские спортзалы в школах не отвечают требованиям безопасности, современным требованиям, ГОСТам и СНиПам. При этом отмечается, что на развитие спорта на селе выделяются средства, в том числе и из федерального бюджета. Активисты-общественники решили проверить, в каких условиях занимаются дети из разных уголков региона.

Выяснилось, что в селе Уржумское Майнского района футбольное поле заросло васильками, а кольца для баскетбола расположены на расшатанном основании. В Тагае спортивный зал в хорошем состоянии. Учебное заведение оснащено необходимым инвентарем и тренажерами.

В Абрамовской школе спортзал оказался небольшой, его состояние общественники оценили как удовлетворительное. Руководство учебного заведения планирует сделать на улице площадку для сдачи норм ГТО. В селе Анненково-Лесное на момент проверки только планировался ремонт спортзала. Проверяющие увидели, что зал требует капитального ремонта, краска на стенах была ободрана, на потолке остались пятна от ранее протекающей крыши.

В селе Луговое Железнодорожного района Ульяновска в спортивном зале мягкие, антиударные стены, специальное покрытие для пола. Но ремонт выполнен некачественно, по словам работников школы, полы уже приходилось перестилать.

В Старомайнском районе представители ОНФ побывали в школах сел Новиковка и Дмитриево Помряскино, в Чердаклинском – Чувашский Калмаюр. В Дмитриево Помряскинской средней школе зал находится в удовлетворительном состоянии, но спортинвентарь практически отсутствует, не хватает мячей, нет лыж. В селе Новиковка на территории школы нет спортивной площадки, полосы препятствий, гимнастического городка, тренажерных устройств. В Чувашском Калмаюре активисты ОНФ отметили хорошее качество ремонта спортзала, который был проведен в 2015 г. на выделенные из бюджета средства.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 03.08.2016 в 17:10 
Просмотров: 485 

comments powered by HyperComments