Женщина обманула двух пенсионеров из Ульяновской области на 139 тысяч рублей

Полицейские объявили подозреваемую в розыск.

2 августа к сотрудникам полиции обратилась 84-летняя пенсионерка из села Белозерье Карсунского района. Пожилая женщина сообщила, что у нее украли 39 тысяч рублей.

Как стало известно, около 13.00 по дороге домой из магазина к пенсионерке подошла незнакомая женщина, которая представилась социальным работником.
Незнакомка поинтересовалась у бабушки, знает ли она, что ей прибавили пенсию на две тысячи рублей. Обрадовавшись хорошей новости, пожилая женщина впустила в дом «соцработника», чтобы получить обещанную сумму.

Увидев в руках у бабушки кошелек с деньгами, женщина предложила обменять ей купюры на новые. В итоге пенсионерка отдала злоумышленнице 39 тысяч рублей. Та выдала ей пять купюр по пять тысяч и 14 купюр по одной тысяче рублей билетов «банка приколов».

После потерпевшая позвонила дочери, чтобы рассказать о прибавке. Родственница посоветовала ей сходить в магазин и узнать, настоящие ли это деньги. Продавец сообщила пожилой женщине, что купюры фальшивые.

Аналогичный случай произошел тремя часами ранее в селе Новый Урень Ульяновского района. 88-летний мужчина под предлогом обмена старых денег на новые отдал мошеннице 100 тысяч рублей, а взамен получил 20 купюр по пять тысяч рублей билетов «банка приколов».

Фото УМВД и из соцсетей


Опубликовано: 03.08.2016 в 19:30 
Просмотров: 491 

comments powered by HyperComments