Первый открытый форум прокуратуры прошел в Ульяновске

На нем обсуждались вопросы защиты прав предпринимателей и лиц с ограниченными возможностями.

В форуме участвовали представители руководства прокуратуры области, региональные уполномоченные по защите прав предпринимателей и по правам человека, руководители территориальных контролирующих структур, представители бизнес-сообщества, Общественной палаты области, руководители общественных организаций инвалидов.

Темы, предложенные сотрудниками прокуратуры, вызвали неподдельный интерес участников. Во время мероприятия были озвучены новые идеи, которые стали поводом для разработки нескольких  целевых проектов.

Стоит отметить, что прокуратура Ульяновской области реализует комплекс мер по защите прав предпринимателей. Так, за минувшие полгода прокуроры обнаружили порядка 1000 нарушений, привлекли к дисциплинарной и административной ответственности более 150 должностных лиц, возбудили 5 уголовных дел. Более 940 нарушений за указанный срок обнаружили и в сфере взаимодействия с инвалидами, в связи с этим было возбуждено более 50 дел об административных правонарушениях. В частности, выявлены факты неэффективного расходования бюджетных средств в размере более 50 миллионов рублей.

Фото с сайта Генеральной прокуратуры РФ


Опубликовано: 04.08.2016 в 10:30 
Просмотров: 297 

comments powered by HyperComments