Следователи разыскивают ульяновцев, пострадавших от действий ООО «Волак»

Сотрудники компании втянули в финансовые махинации более 20 жителей города.

Как сообщает региональное УМВД, с 2015 по 2016 год ООО «Волак» через СМИ распространяло объявления о приеме на работу различного персонала. На официальном сайте компании указано, что она занимается оказанием услуг на международном валютном рынке. Люди проходили собеседование, после чего их приглашали на краткосрочное обучение. Во время учебы им предлагалось воспользоваться услугами компании по игре на международном валютном рынке. Стоит отметить, что работники фирмы представляли информацию о заведомо проигрышных валютных сделках. Согласившиеся перечисляли на счета компании крупные суммы денег.

По предварительным данным, от действий фирмы пострадало более 20 ульяновцев. Общая сумма ущерба – около 1 млн рублей.

Как сообщают в УМВД, пресечь деятельность должностных лиц организации удалось в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Ульяновской области. В помещениях компании были проведены обыски, задержано трое сотрудников организации.

Подозреваемым грозит наказание по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ульяновцев, пострадавших от действий должностных лиц ООО «Волак», просят обращаться по телефону 73-71-41.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 04.08.2016 в 09:50 
Просмотров: 1004 

comments powered by HyperComments