Ульяновским кошкам в кризис живется лучше, чем людям. Видео

8 августа свой праздник отмечают усатые и полосатые, а также пушистые и короткошерстные.

Милые, игривые, добрые, ленивые - много прилагательных можно подобрать для этих пушистых животных. В их честь устанавливают памятники, устраивают шествия, пишут  стихи и романы. Про кошек ходит много легенд и поверий. Например, в Египте кошка считалась священным животным, её почитали, хранили и оберегали, порой, больше, чем человека.

В наши дни кошки тоже занимают особое место в жизни людей. В некоторых странах специально для этих привередливых посетителей открываются рестораны, отели, даже парки отдыха с аттракционами. В Европе права кошки закреплены законом. За грубое обращение со «священным» животном можно получить штраф или даже попасть в тюрьму. А в Китае пошли ещё дальше - здесь под арест попадет каждый, кто употребляет в пищу кошачье мясо. 

Несмотря на то, что кошка много столетий греет дома и сердца человека, считается, что она, всё же, ручная не до конца. Говорят, что собака привыкает к хозяину быстро и остаётся верной ему до конца жизни. Психология кошек устроена немного по-другому. Пусть теперь они живут в квартирах и под присмотром хозяев, хищная натура в них живёт до сих пор. Кошки достаточно эгоистичны, их любовь очень сложно завоевать, просто поиграв с ними. У этих животных острая, развитая интуиция, отличное зрение и невероятная ловкость движений. 

Этот день наша редакция решила провести вместе с другом ульяновской молодёжи - котом Егором из антикафе «Кошкина пижама». Мы наблюдали за его поведением, пытались взять интервью и, в целом,  узнали много нового и интересного о кошках.

Конечно, жизнь этого любимца можно назвать «райской». Постоянно он ест, пьёт и спит. Каждый день на Егора смотрят сотни восхищённых глаз. Он - настоящая звезда заведения. У главного героя сюжета есть свои поклонники, он даже является администратором группы в соцсетях, там же у него есть свой профиль. Кажется, у пушистого хозяина кафе развито эстетическое мышление, есть сильный характер и своё мнение. Ну чем не священное животное?

Фото из фотобанка, видео редакции


Опубликовано: 08.08.2016 в 19:45 
Просмотров: 1030 

comments powered by HyperComments