Олимпийский чемпион Владимир Крылов: «Нервозная обстановка мешает нашей сборной»

Заслуженный мастер спорта и олимпийский чемпион прокомментировал первые дни соревнований в Рио.

Позади два дня Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Пока у российской команды только пять медалей, из которых одна золотая, две серебряные и две бронзовые. В неофициальном командном зачёте сборная занимает седьмое место.

Прокомментировать проходящую Олимпиаду мы попросили бывшего легкоатлета Владимира Крылова. Он родился в Сенгилее и проживает в Ульяновске. На летних Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году он выиграл золотую медаль в эстафете 4х100 метров.

- За Олимпиадой внимательно слежу. От нашей сборной пока только нервозные впечатления. Пловцы много лет готовились, а тут их освистали. Олимпиада – это венец, и здесь не должно быть подобных случаев. Надо спорт в покое оставить. К тому же приехали не все, многих из-за допингового скандала оставили дома. Но медальный зачёт никто не отменял, - говорит Крылов.

- Как вы считаете, что послужило причиной допингового скандала?

- Я считаю, что причины всех скандалов исключительно политические. Это продолжение наложенных на страну санкций.

- Всегда ли спортсменов проверяли на допинг настолько тщательно?

- На допинг всегда тщательно проверяли. Всегда проверяющие в туалет ходили. Было, что и ко мне в Ульяновск приезжали и здесь брали анализы.

- Есть ли у вас какие-то предположения, сколько всего медалей завоюет наша сборная?

- Прогнозы сейчас делать сложно из-за всего этого бардака. Обстановка нервозная, поэтому определённо сказать ничего нельзя.

 

Фото из соцсети


Опубликовано: 08.08.2016 в 16:00 
Просмотров: 837 

comments powered by HyperComments